智慧行业融资23起,金额超28亿元

文 |龙江兰

上周融资事件概述

上周(2019年10月14日至10月20日)国内共计发生62起投融资事件,从行业分布来看,医疗健康行业最多,发生15起融资。其次是企业服务行业,发生了14起融资。

上周融资企业在智慧行业布局的共计23起,占融资事件37%左右,涉足领域包含智慧交通、智慧医疗、智慧农业等。另外,从融资规模来看,智慧行业公开的融资数额约超28亿元,占上周整体公开融资金额的48.96%。

智慧行业融资额占比(仅对已公开数据统计)

从融资金额来看,医疗健康行业是融资金额最多的行业(仅对公开了融资数据的事件进行统计),共计22.97亿元,其次是文娱传媒和本地生活行业,融资金额分别为8.31亿和5.71亿元。

2019年10月14日至10月20日国内投融资事件行业分布及融资金额

数据来源:新京报智慧城市研究院创投数据库

智慧行业亿级以上融资事件为7起,占比智慧行业融资事件30%。

从轮次分布来看,上周投融资事件主要以A轮(含Pre-A、A+轮)投资为主,事件数量为28起,其次是战略投资,事件数量为11起。

2019年10月14日-10月20日国内投融资事件轮次分布

数据来源:新京报智慧城市研究院创投数据库

编辑:范娜娜 实习生:龙江兰 校对:何燕