鹈鹕展现犀利进攻还保持全胜 但阻碍逆袭的因素不只有年轻

送走了安东尼-戴维斯而进入重建的鹈鹕在季前赛里展现出了犀利的进攻还在5场比赛里保持全胜,让人们对这支年轻的球队充满了期待,但是阻碍他们逆袭的因素不只有年轻,全联盟倒数第二的一点不容忽视。

26岁的安东尼-戴维斯已经3次入选最佳阵容一队,其中在2017-18赛季更是同时入选了最佳阵容一队和最佳防守阵容一队,上赛季常规赛里场均可以拿到25.9分12.0个篮板3.9次助攻1.6次抢断2.4个盖帽的“浓眉哥”至今保持着鹈鹕队史常规赛总得分、总篮板、总盖帽等多项最高纪录,鹈鹕将这样一个球员送走确实令人有些遗憾,但是重建的鹈鹕有了更多的天赋,他们拥有锡安、威廉姆森、布兰顿-英格拉姆、郎佐-波尔等诸多才华横溢的高顺位球员,让人对他们的未来有了更多的期待。

在戴维斯离开后的第一个赛季的季前赛里,鹈鹕就展现出了超强的活力和实力。5场季前赛,鹈鹕的得分都超过了115分,其中4场比赛的得分更是都超过了120分,而且鹈鹕在4场比赛里的投篮命中率超过了48.5%,5场比赛里鹈鹕能够以49.8%的投篮命中率和39.5%的三分球命中率场均得到125.6分,在所有参加本赛季NBA季前赛的球队中场均得分高居第二,这也是近15年来NBA球队单赛季季前赛场均得分第二高的,而且他们的投篮命中率比场均得分第一的球队高了4.9个百分点。

更重要的是,鹈鹕在打出如此高质量的进攻的同时还保持了5战全胜的战绩,即使是面对爵士和马刺这样的球队的时候鹈鹕也笑到了最后。这是近15年里鹈鹕第三次单赛季季前赛保持全胜,此前分别是2008年7战全胜和2011年2战全胜。要知道本赛季全联盟30支球队一共也仅有4支球队在季前赛里保持全胜而已,除了鹈鹕之外还有雄鹿、凯尔特人和掘金,都是很多人心目中有争冠实力的球队。

年轻的鹈鹕在季前赛里这样的进攻表现和战绩确实令人振奋,但是这支重建球队要想在新赛季就打出不错的战绩并不容易。除了他们太年轻而缺乏足够的NBA经验以及西部更加惨烈的竞争环境之外,这支鹈鹕的防守问题也是阻碍他们逆袭的重要因素。5场季前赛里鹈鹕的对手单场最低得分是109分,其中爵士和公牛都在鹈鹕身上单场得到不低于125分,5场比赛里鹈鹕的对手的投篮命中率都不低于46.0%,让对手以49.0%的投篮命中率和39.9%的三分球命中率场均得到全联盟30支球队中第二高的118.2分!

尽管这是一个崇尚进攻的NBA时代,但是不错的防守仍是强队的标配。尽管鹈鹕有注重防守的主教练金特里和曾入选过最佳防守阵容一队的朱-霍乐迪,但是鹈鹕仍有年轻球队固有的防守顽疾,如果他们不能很快的解决防守问题,这帮年轻球员将沦为数据刷子,球队也难以打出好的战绩,这一点森林狼深有体会。