大清朝最后硬气一次:把军舰开到此国首都,索要三亿赔偿

中国的历史可谓是精彩纷呈。这些精彩的历史可以追溯到上古时期,在那个年代里,人们过着的都是简单快乐的生活。到了后来,陆地上的人逐渐变多,于是开始有了一定的社会体系,再到后来,一些有能力的人建立了自己的国家,从那以后,就开始成为了一个有战争的年代。

说起中国的历史,在秦始皇以前,无非就是一些诸侯国你争我抢,战乱不休,也没有明确的社会管理制度。直到嬴政的出现,结束了这场纷争。成为了历史上第一个称帝的人,所以他被人称为秦始皇。在他在位期间,做出了很多贡献,给后世留下了许多珍贵的东西。自秦朝以后,中国的发展一路前进。虽然在发展的期间,各朝代经历了许多次分分合合,但这并不妨碍。

一直到了唐朝,在中国的封建制度下,那个时期的经济,文化各方面都发展到了空前绝后的鼎盛时期。以前各朝代虽然都有与外界相互往来交流,但在唐朝,长安大街上随处可见的外国友人显示着我们国家的友好以及繁荣的经济。即使会发生战乱,但是也会被各朝代有才能的将领给平定下来,这种发展趋势一直持续到了明朝,清朝的故事就另当别论了。

在清朝,前期的发展可以说是不错的,毕竟经历了康乾盛世。这三位皇帝的能力是有目共睹的,但是也就在那时埋下了弊端,那就是闭关锁国。前期之所以看起来发展得好那是因为有前人的经济积累,虽然不与外界互通贸易,但只要自己发展得当还是可以的。可是到了清朝后期,国库的实力有点入不敷出。原因在于大肆的挥霍,再加上闭关锁国这个弊端,中国的经济有点发展不起来。这才让那些虎视眈眈的外国人有了可乘之机。

在历史课本上,详细描述着八国联军侵华的场面,还有清政府为了保全自己的地位签订了一系列不平等条约。通过这些,外国一些小的国家也想在中国分一杯羹。当时有一个小国家刚和中国签订了友好条约,没想到他们反悔,也反过来抢夺中国的财产。这种做法让中国人不能接受,因此派人开着军舰到这个小国的首都,想讨要一个说法。其他国家认为自己还要在中国谋取利益,因此都给小国施压。就这样,这个小国赔偿给中国三亿。这也是清政府在后期第一次以这样强硬的态度去面对国际问题。虽然后来清朝灭亡了,但这件事永远不会消失。清政府的故事告诉我们:落后就得挨打,只有我们自己站起来,才能走向成功。