路咖与车:疑似顶配39.6万 小鹏P7能配的上40万吗?

随着汽车电气化时代到来,新能源汽车的产品性能也日渐凸显,作为造车新势力的小鹏汽车也不例外,在推出纯电动SUV车型后,又再一次推出自己的智能电动轿跑—小鹏P7,而对于小鹏P7来说,自亮相后它的价格就被外界各种猜测,不过,最近有关于小鹏P7的价格又有了新的信息。

近日,海外汽车网站爆出关于小鹏汽车智能电动轿跑 P7 的价格。根据传出的图片显示,小鹏 P7 价格区间为 39900 美元- 55900 美元,折合成人民币的价格约为 28.3万元- 39.6万元。

溜背的轿跑造型

新车的官方定义是第二代智能汽车,所以在整体的设计上,小鹏P7相比此前的小鹏G3也有着很大的区别,新车外观采用溜背的轿跑造型,整体风格比较简约,但作为新能源产品,它依然搭载了诸多纯电车的特点。包括全封闭式的前格栅、分体式灯组、隐藏式门把手以及无框车门等,提高了整车的科技感,同时,在前包围上还能看到4个雷达与一个360°全景影像的前置摄像头,为自动驾驶方面所做出准备。

由于小鹏P7的定位为轿跑风格,所以,小鹏P7采用了极短的前悬设计和溜背式的车身,符合当下的流行标准,虽然它的车身尺寸并没有公布,但是从已知的信息中可以看出它拥有3000mm的轴距和4900mm的车长,属于中型轿车。

小鹏P7车尾的贯穿式分体尾灯与车头呼应,溜背线条在车尾末端上挑,形成了颇为动感的鸭尾造型。此外,小鹏P7也很可能采用掀背式的后尾门,提高后备箱闭合时的利用率。

车内的信息小鹏P7并没有公布,但在动力上,小鹏P7还是做了很大的调整,它将搭载由双电机组成的四驱动力系统,加速性能也比较出众,0-100km/h加速时间可达到5秒以内。而续航方面,其NEDC续航里程或在600公里以上。同时,其还搭载了来自英伟达的DRIVE Xavier芯片,具有L3级自动驾驶辅助能力。

疑似售价28.3-39.6万元

作为造车新势力的一员,小鹏汽车可以说在P7身上的确下了很大的功夫,可以看到它的诸多领先的配置以及它本身的产品性能,包括4.9 米的车长和长达 3 米的轴距以及百公里加速5秒以内和超过600公里的续航里程,

但,如果小鹏P7的定价真的在28.3-39.6万元,恐怕会极大的影响小鹏P7的销售压力,毕竟,小鹏汽车的起步较晚,同时在与国特斯拉Model3同台竞争的时候,主打性价比才是小鹏汽车的优势。

而这对于对于关注小鹏的用户来说,价格也一定可以决定小鹏P7的销量,毕竟,因为2020款小鹏G3车型上市所导致的配置以及价格问题,让不少消费者对小鹏汽车产生了顾虑,而且,受次影响,一些消费者也会直接放弃小鹏汽车,从而选择在各个方面都比较稳定的国产特斯拉。

写在文末

此次小鹏P7让我们看到了小鹏汽车在电动领域的决心和发展,而且一旦P7上市交付,它将直击特斯拉Model 3,所以小鹏的价格对于小鹏来说也至关重要,毕竟,特斯拉Model 3国产在即,同时,面对市场的竞争对手,特斯拉也很可能针对竞品而对国产Model 3进行新一轮的调价以及调整。

不过,对于小鹏汽车来说,目前的这个售价只是一种猜测,目前可以基本确定的消息是,小鹏 P7 或将于明年二季度上市并同步启动交付,同时,小鹏汽车将会在今年的广州车展公布关于小鹏P7的更多细节,而一切都要等正式上市并公布售价后,才能定夺。