散打再出世界高手 杀入UFC至今不败

在当今MMA擂台上有许多散打出身的选手,比如国内的张伟丽、李景亮、王冠等。散打不仅在中国盛行,在俄罗斯也有不少人学习散打技术,比如俄罗斯的散打沙皇穆斯里穆以一身散打绝技闻名世界。在UFC的擂台上,最近又崛起一名来自俄罗斯的新星,他就是练习散打出身的扎比特,并且他在UFC的人气正在慢慢上升。

扎比特(左)

扎比特1991年3月1日出生于俄罗斯,身高185cm,这在羽量级属于大高个,有身高臂展的先天优势。目前羽量级冠军是麦克斯·霍洛威,霍洛威在羽量级就属于高个,这哥们儿比霍洛威还高!扎比特练习散打出身,与“散打沙皇”穆斯里穆是同门,他曾获得过世界散打冠军。

扎比特

扎比特身上散打痕迹明显,他每次称重和出场的时候都会示意散打的抱拳礼,他花哨的技法中夹杂着不少散打动作,比如鞭腿、转身踢、侧踹、接腿摔等。

扎比特(蓝方)

作为羽量级的新星,扎比特以他独有的技术特点和出色的表现得到了众多武粉的关注,不少国内外武粉认为扎比特未来前途是一片光明,具有登顶羽量级的可能!扎比特那些转身踢、侧踹等花哨动作,让他在八角笼里显得是那样与众不同,炫酷的打法着实圈粉。其实,散打作为中国最具战斗力的站立打击技术,确实很适合转战MMA的赛场。

扎比特(右)

散打讲求的是远踢近打贴身摔,并且节奏较快,步法也灵活,机动性比较强。转战MMA的话,加强一些笼边的缠斗技术和地面技术,就能在八角笼里获得良好的发挥。此外,散打在街头防身中也十分实用,在街头不像是擂台,对摔法有限制,街头的水泥地被摔一下可不是玩的。散打机动性的步伐,在面对多人时,可以有效避开危险,全身而退。