复星旅文前三季度经调整EBITDA增长105.5%

新京报讯(记者 郑艺佳)10月21日,复星旅游文化集团(简称“复星旅文”)发布2019年前三季度业绩。报告期内,复星旅文旅游营运业务实现营业额115.04亿元,同比增长8.4%;经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)23.83亿元,增长约105.5%。

复星旅文旅游营运业务包括度假村、旅游目的地营运和旅游休闲服务及解决方案。其中,三亚亚特兰蒂斯在2019年前三季度内接待的游客访问人次超过400万,较去年同期增长约86%。另外,今年国庆假期间,三亚亚特兰蒂斯营运业务接待游客17.29万人次,实现营业额约4820万元,同比增长17%。

据公告,复星旅文旅游营运业务业绩增长的原因,在于Club Med高端化、国际化及快乐数字化战略的有效实施、三亚亚特兰蒂斯的营运表现持续提升,及复星旅文实施国际财务报告准则第16号准则的影响。2019年前三季度内,复星旅文的经调整EBITDA增长105.5%至23.83亿元,而来自旅游相关物业销售的经调整EBTIDA约为4.45亿元。

新京报记者 郑艺佳

编辑 李铮 校对 范锦春

图片 三亚亚特兰蒂斯官网截图