马钦暗示给予武磊更多机会?德达尔+卡莱里或失去首发位置

马钦执掌西班牙人首秀即0-1负于比利亚雷亚尔。该场对决中,武磊尾声阶段取代维克托-戈麦斯任右翼卫,发挥可圈可点,不仅险些制造点球更完成一脚极具威胁的小角度补射。但众所周知的是,武磊的技战术特点并不适合踢边翼卫,锋线位置才是武磊的最爱。值得一提的是,马钦在赛后的一番言论疑暗示会调整阵容,而这则意味着武磊的机会来了。

谈及球队进攻时,马钦直言道:“我们有很多地方需要改进。客观地讲,我们在比赛中有破门得分的机会,但却没有把握住。反观对手,他们则把握住了应该把握住的机会取得了一粒进球。”马钦的这番言论,不禁令人联想到任首发单前锋的卡莱里,每每错失破门得分机会的画面。

除此之外,马钦还坦言道:“我需要中锋身后的球员给予球队更多支援。”值得注意的是,西班牙人对阵比利亚雷亚尔一役,马钦祭出3-4-2-1阵型,巴尔加斯与达德尔埋伏在突前前锋卡莱里身后。但就临场比赛来看,达德尔和巴尔加斯给予球队进攻端的支持非常有限,两人亦率先被马钦换下。综合上述种种言论可见,马钦显然不满意卡莱里、巴尔加斯、达德尔在本轮赛事的表现。

值得注意的是,就技战术特点来看,武磊是非常适合马钦战术要求的那种影锋。众所周知,武磊穿插跑位能力非常突出,速度够快且后插上能力强。可以说,在马钦的3-4-2-1阵型体系中,武磊比传控型前卫达德尔更适合踢影锋。同时,梅伦多与皮亚蒂目前饱受伤病困扰,亦大大增加了武磊进入首发的几率。

事实上在经过实战后,马钦已然敏锐的注意到了球队进攻端缺少了什么,且直言需要中锋身后球员给予球队更多支撑。可以预见的是,马钦必然会对锋线阵容进行调整,而技战术特点更适合马钦战术要求的武磊,或许会被马钦委以重任担任首发影锋。接下来,西班牙人先会在欧联小组赛对阵卢多戈雷茨,随即会在西甲联赛对阵莱万特。如若马钦选择给予武磊更多机会,武磊须借此契机为己正名,锁定首发位置。否则待梅伦多、皮亚蒂等队友回归,武磊的竞争压力就更大了。