XC40/宝马1系/奥迪TT纯电很惊艳,可最值得期待的还是它

在国内的新能源领域,合资品牌进场的时间稍微晚了一些,不过产品的市场表现却一点也不差,例如宝马5系插混版、轩逸·纯电等,它们依托品牌和技术优势,实现了后发制人。当然,现在的市场依旧没有饱和,合资品牌的新产品也在蓄势待发。据悉,沃尔沃已经发布了XC40纯电版的官图,而马自达纯电新车也即将在东京车展亮相。具体情况如何,我们一起来了解下。

宝马1系纯电版

近日,一组宝马1系纯电版车型渲染图被海外媒体曝光。从图中可以看出,新车前脸采用封闭式双肾前格栅设计,大灯则是宝马最新的激光大灯。除了前格栅,新车最吸引人的地方就是全新样式的轮毂造型,这粗壮又简约的设计看起来颇为前卫。

在车身尾部,原先的排气管由蓝色饰板代替,尾门上方还配备了小尺寸扰流板。动力方面,新车或将基于faar前驱平台打造,并采用纯电驱动。据悉,新车或将命名为i1,并有望在2021年上市销售。

相对于其他豪华品牌,宝马的新能源脚步走得更快一些,除了已经上市且热销的宝马5系插混版外,接下来还有宝马iX3在华晨宝马沈阳大东工厂进行量产,相信宝马1系纯电版也会很快有国产版上市开售。

全新奥迪TT

作为奥迪旗下一款比较个性的跑车车型,奥迪TT早在2004年便引入国内,只是销售情况不太如人意,因此奥迪也决定对它的全新换代车型进行大改。据悉,新一代奥迪TT将会改为纯电驱动,并将基于大众MEB纯电平台打造,而新车命名也有可能变为“eTTron”。

在动力方面,新车入门版车型将采用后轮驱动,电机功率约为149kW,而顶配车型则有超过299kW的最大功率,并采用四轮驱动。续航方面,eTTron将会搭载三种容量的电池,分别为45kWh、58kWh和78kWh,续航里程在322-547km之间。

从新车设计来看,全新奥迪TT拥有不俗的吸引力,可是外媒透露其起售价将会在45000英镑左右(约合40.8万元人民币),预计舍得花这么高的价钱买一辆纯电新车的人不会很多。

丰田Ultra-compact BEV

近日,丰田发布了两款全新电动车,它们分别为微型电动车Ultra-compact BEV和Ultra-compact BEV business Concept概念车。据悉,这两款新车都将在10月23日开幕的东京车展正式发布,而Ultra-compact BEV将于2020年上市销售。

在造型上,Ultra-compact BEV设计得相当紧凑,预计只能容纳两人乘坐,不过外形看起来还是相当时尚前卫的。据官方透露,Ultra-compact BEV一次充电后可行驶大约100km的距离,最高时速60km/h,充电时间大约为5小时。

Ultra-compact BEV的到来意味着丰田开始在微型电动车市场发力,只是不知道这款新车是否也能同期在中国开售。不过,就算登陆中国,这款车的竞争力恐怕也没有想象中那么高,毕竟它的续航相较于国内同级别车型还是没有优势。

沃尔沃XC40纯电版

日前,沃尔沃正式发布了旗下首款纯电车型XC40 Recharge,并表示,未来沃尔沃所有可充电车型都将以Recharge作为后缀。跟燃油版一样,XC40 Recharge也基于CMA平台打造,外形也基本保持一致,不过前格栅采用封闭式设计。据悉,新车预计会在明年年内上市开售。

动力方面,XC40 Recharge前后轴均搭载驱动电机,系统综合最大功率为304kW,WLIP工况续航里程可达400km。充电方面,快充模式下,从0充至80%只需40分钟。

沃尔沃计划未来五年,每年推出一款纯电动汽车,到2025年纯电动汽车将占全球销量的50%,其余的均为混合动力车型。而XC40 Recharge的到来,意味着这一规划的开启,至于未来表现如何,我们拭目以待。

马自达首款纯电新车

在其他品牌纷纷布局新能源之时,马自达也不再固执,开始着手新能源新车的研发。据悉,马自达将在2020年推出一款纯电动车型,该车目前以CX-30作为测试车辆在海外进行路试。值得一提的是,继预告图亮相之后,新车的内饰细节也被曝光,而且该车还将在10月23日开幕的东京车展正式亮相。

马自达纯电动新车使用CX-30作为测试车辆,很可能意味着新车也会是一辆小型SUV,未来将跟现代昂希诺等车型进行竞争。在动力上,新车将搭载一台最大功率为105kW的驱动电机,最大扭矩为264Nm,搭配35.5kWh的电池组,续航里程大约保持在210km左右。

对于在意续航里程的人来说,马自达纯电动新车吸引力有限,不过马自达的高管们表示,这款车的目标客户中有95%的车辆每天行驶不到100公里。如果可以抢占这部分消费群体,那该车的市场前景并不差。