国内车市低迷,是国人都有车了?还是大家都不想买车了?

国内车市低迷,是国人都有车了?还是大家都不想买车了?

加肯定也不难发现现在国内的车市已经不再是以前的那个“非常活跃”的车市了,反而现在国内的车市总是带给人一种“一潭死水”的感觉,而事实情况也是如此,特别是从去年年底的时候开始,也不知道怎么的了,国内汽车的销量出现了明显的销量下滑的现象,并且关于这一点也是有很多专家纷纷表示“不正常”,并且也有很多人分析了一波国内车市为啥会出现这种状况的原因。

其实我们不去车市了解,通过部分4S店也能够发现,可能之前店里的人是销售员的好几倍,而现在呢,就算有官降的信息,店里的客户可能还不如销售员多呢,在加上很多合资车都纷纷降价以换取销量,这都是让我们明显的感受到国内车市的低迷,然而,国内车市低迷,是国人都有车了?还是大家都不想买车了呢?

其实呢,我们也都知道,虽然说是我国的汽车市场是全球最大的汽车市场,但是由于我国的汽车工业起步较晚,所以说和其他国家的汽车工业存在着很大的差距,而车市也是如此,最为重要的是国内的车市出现销量大增是汽车市场走向成熟的一个必经的过程,所以才有了之前的销量“高歌猛进”的现象,然而,我们最近却发现国内车市持续的低迷,难道说是开始向成熟发展了?

其实我们也都明白,我国人均拥有汽车数量和其他发达国家之间是存在这好几倍的差距的,我国人均拥有0.17辆汽车,而那些发动国家的人均则拥有0.86辆甚至是更好,这种差距我们都是从数据中明显直观的看得出来,而同样的,这也就很好的说明了,国内车市低迷并不是因为国人都有车了,反而,大多数国人还都是没车的,而更好的一种解释或许是大家都不想买车了。

国内用车成本的不断提升我们大家都是看在眼里的,从买车时我们需要缴纳的一些“不知名的服务费”到后续养车用车价格的不断提升,在加上国内房价的持续高升,都打消了很多人买车的想法,在加上国内对燃油车政策的不稳定性,也就彻底使得那些观望者直接放弃买车的计划,当然了,这些都是一些大城市车市存在的状况,在一些小城市中来看的话,还是一片“繁荣增长”的现象的。其实这样一看的话,国内车市的大环境还是非常不错的,只不过是到了一个“瓶颈期”,或者说是迈向另外一个“时期”的转折点。