詹姆斯:心理层面已经做好准备 揭幕战就像开学第一天

北京时间10月21日,勒布朗-詹姆斯在接受采访时表示,湖人球员们心理层面已经为新赛季做好了准备。谈到常规赛揭幕战,詹姆斯称那就像是开学第一天一样。

新赛季季前赛已经结束,接下来即将开启常规赛,湖人将在北京时间10月23日与快船进行揭幕战较量。

被问及是否在心理层面已经完成从季前赛、训练营转换到了常规赛,詹姆斯回应道:“我认为心理层面已经做好了准备,但是在身体层面,我们都正在调整状态。心理层面,我们肯定转换过来了,大家都清楚周二(当地时间)的比赛会算数。”

采访中,记者谈到了80年代的电影,詹姆斯对此很有兴趣。他说道:“我喜欢80年代的电影。我喜欢很多80年代电影,《早餐俱乐部》、《来到美国》、《春天不是读书天》等等。”

新赛季,湖人与快船的同城德比将是一大看点。湖人揭幕战是在客场对战快船,上赛季詹姆斯从腹股沟伤病复出后第一场比赛也是客场对战快船,对此詹姆斯说道:“是的,这种感觉不一样,因为那是我第一次以湖人球员身份在斯台普斯面对快船。我们从一个球场的不同通道跑出来,地下停车场也有些不同。我们的家人也被区别对待,并不是被对待的方式不好,但那是他们主场,所以会有些优待。对此我并没有想过太多,实际上我想的是这儿有多少支体育球队。”随后,詹姆斯列举了洛杉矶的体育球队,现场记者纷纷发出欢乐的笑声。

谈到揭幕战,詹姆斯接着说:“揭幕战很棒,在我看来,那就像是开学的第一天。前一天晚上整理好,迎接第二天。我喜欢打球,今年休赛期是我职业生涯最长的一次。不管我们揭幕战遭遇的哪支球队,我认为对于电视媒体、你们这些家伙,以及每个人来说,这是你们的工作,需要为比赛造势。星期二是很棒的日子,但今天是周日,我会好好享受。看看橄榄球比赛,看看我儿子的高中比赛。”