兼具空间与动感,不入手还等什么?奥迪Q8即将上市

奥迪Q8作为奥迪(进口)旗下的一款新车,将于10月25日正式上市,这款车型定位于中大型SUV ,此次上新共推出了6款车型,分别为45 TFSI Lifestyle豪华雅致型、45 TFSI S—Line臻选动感型、55TFSI Lifestyle豪华动感型 55 TFSI S—Line臻选动感型、55 TFSI S—Line plus尊享动感型以及55 TFSI 至尊限量版,其中至尊限量版指导售价为109.76万元。下面就具体了解一下这款车型吧!

从外观上看,这款新车致力于打造豪华凌厉的气场,在保持原有家族设计的基础上加入了其他新的元素,看头十足。

首先,是奥迪Q8的前脸部分,吸人眼球的是大面积夸张的进气格栅,采用了六边形设计,内部还增加了六条横向的饰条进行装饰,熏黑式的设计更凸显了整体的大气和稳重那个,奥迪汽车LOGO置于中间,极具辨识度,营造出极具冲击力的视觉效果,而在保险杠的两侧还采用了五边形的进气口,大尺寸设计非常引人注意。同时,前大灯与进气格栅连接在一起,设计感强,LED灯源的使用,在夜间出行更加便利。

其次,是新车的侧面,奥迪Q8没有走强线条感的路线,反而有些收敛起来,不过这也与它的整体风格相吻合。在车身尺寸上,奥迪Q8长4986mm,宽1995mm,高1705mm,轴距是2987mm,从数据上,很符合中大型SUV的设定,充裕的空间满足用户的使用需求。

最后,是奥迪Q8的尾部,尾部设计与前脸相得益彰,都体现出运动感的一面。视觉上没有过多的繁杂设计,反而致力于简约风,呈现出清晰的立体感,特别是灯组内部的线条设计和后扰流板等细节部位,都充斥着浓浓的科技感和时尚感。

在内饰方面,奥迪Q8同样沿用了家族式的设计风格,但在细节上有做出一些调整。中控台上仍然使用了黑色的面板和三个大屏的搭配,不过要更加的扁平和简约,12.3英寸的液晶仪表盘、10.1英寸的主界面以及8.6寸的屏幕,同时在一定程度上加入了横向的线条,整体上起到了拉长的效果,视觉上增加了内部环境的空间。

值得称赞的是,奥迪Q8内部搭载的智能人机交互系统,科技感满满。其中包含了导航系统和娱乐系统,用户可以通过触摸屏幕来对车内的加热或空调调节等方面进行控制,此外,车内还满足转换导航视图和经典视图的功能,极大的方便了车主。

在配置上,新车也毫不逊色,如自适应巡航系统和远程停车导航系统等的加入,都体现出智能化的一面。

在动力层面,奥迪Q8搭载了3.0T的涡轮增压发动机与电动机责成的48V轻度混合动力系统,具有极强的省油效果,最大功率是340马力,峰值扭矩为500N·m,同时还配备了8速的手自一体变速箱,动力表现力非常好。

奥迪Q8 至今还未上市就已经获得了大众的关注,展现出极强的性能表现力,售价的定位也在一定程度上凸显了它的豪华和精致!