CBA新赛季最具期待的球员,状元王少杰和榜眼孙思尧

自从CBA开始改革以来,球迷对选秀这一事件的风评和期待并不是很高。在CBA选秀开展的5年里,产生的5位状元都不是或许都有些令人失望。不过这一点可能要开始改变了,今年的状元秀王少杰和榜眼孙思尧,可能要打破这一定律了,虽然CBA常规赛还没打响,至少他已经将这届CBA选秀的关注度带到了全新的高度。

孙思尧的篮球轨迹和王少杰有些不同,虽然在初中都进入到了清华附中,但在读完初中后,孙思尧就去到了美国读高中,后来也顺利地加入了加州大学北岭分校,然后一直在NCAA的二级联赛征战。相比比较充满美式篮球教育的孙思尧来说,王少杰就比较中式了,和孙思尧一样,初中加入清华附中的王少杰,就一直跟随跟着清华附中训练,直到大学时候选择了北京大学。刚进CUBA时,王少杰其实并不被认可,甚至在大一的时候没有什么出场机会,但他一直很低调和扎实的训练,最终成长为CUBA第一人,成为选秀状元。

如果你想知道孙思尧和王少杰谁会成为更优秀的运动员,这个问题现在我们不便纠结。可以通过几组数据进行对比。从身体素质上,他们俩的身高同为208cm,臂展也都是213cm,唯一的区别是体重,孙思尧115kg、王少杰105kg。可以说在身体素质上,他俩不相上下。从季前赛的数据来看,王少杰和孙思尧各爆发一场,王少杰的CBA首秀砍下16分外加7篮球的数据,而孙思尧也打出了正名之战,19分钟拿下9分6篮板的数据,可以说在CBA的季前赛来看,王少杰有着更令人期待的数据。

无论如何,王少杰和孙思尧注定是这个赛季CBA最关注的球员之一,可以说他们的表现关乎着大学生球员能否适应职业联赛的终极拷问,一个本土大学培养的,一个美国学成回归的,能否在cba舞台大放异彩,值得我们每一个爱中国篮球的人期待。