蓝盈莹曹骏分手:花店不开了,花继续开

祝福他们以后都能拥抱各自的幸福吧,这一段错过了,希望下一段可以好一点。花店不开了,请花一定要继续开啊。

今天上午九点半,“浣碧”蓝盈莹和“沉香”曹骏官宣分手了。

非常非常难过,我以为他们一定可以手牵手走到最后的。

他们的分手宣言依旧写得很真挚。

曹骏说,“和迟到小姐在一起的日子,是难忘,值得回忆的时光。我们彼此支持,相互鼓励,回想这些,是比什么都珍贵的。”

蓝盈莹说,“谢谢你,让我见到过爱情最好的所有样子。祝愿这么好的你,心有所向,终有所得。”

分手原因,不外乎是明星情侣常见的“工作繁忙、聚少离多”。

所有关注这对情侣的网友都觉得震惊且难过,都以为他们最终会陪伴彼此走进婚姻,没想到现在说散就散。

他俩都不算当红演员,但都留下过很知名的角色。

曹骏是童星,1988年出生,8岁出道,11岁就在电视剧《莲花童子哪吒》中饰演小哪吒。

还有跟释小龙合作主演的古装轻喜剧《九岁县太爷》,都是我们小时候的热播剧。

大家最熟悉的,还是他16岁主演的《宝莲灯》,饰演劈山救母的沉香,里面还有舒畅主演的狐狸精小玉,贼美。

蓝盈莹则是典型科班出身的演员,2008年考上中戏表演班,2011年才正式入行拍戏。

她在《甄嬛传》中饰演的浣碧给人印象很深刻,到现在依然时不时会有“浣碧心机有多深”这种讨论。

之后她的路线发展也很顺利,虽然不怎么演主角,但演技很受正午阳光公司认可,出演了多部正午剧。

毕业后还以第一名的成绩考上了北京人民艺术剧院,时不时还会回到话剧舞台上磨砺演技。

蓝盈莹跟曹骏,是2016年初在抗战剧《荡寇》剧组认识的,蓝盈莹演女主,曹骏饰演五番男配。

两个人当时都是糊咖,也都比较文艺,很能聊得来。

他们2016年6月12号正式交往,经过一百八十天的“试恋”,在12月9号公开恋情,从此成为彼此的“迟到小姐”和“守时先生”。

恋爱的三年里,他们非常非常甜蜜,呈现出的都是爱情里最美好的样子。

他们分享了彼此共同的爱好,一起健身,成果显著。

为此还有杂志邀请他们拍了情侣系运动硬照。

他们一起打卡学英语,情人节都是一起在国外游学时度过的。

也都很喜欢乐器,蓝盈莹弹尤克里里,曹骏弹吉他,他们经常会合拍视频,为粉丝唱歌、送祝福,特别有爱。

他们对彼此的爱都非常满,丝毫不介意在公众面前表现自己对对方的依恋,上节目被cue到对方,也都是大大方方的模样。

2017年底,蓝盈莹在《演员的诞生》拿到总决赛亚军,当时被连线的是曹骏。

第二年,曹骏参加《演员》第二季,被连线的是蓝盈莹。

蓝盈莹超级坦荡,对着屏幕笑眼弯弯,跟曹骏说“我爱你”。

为什么说这样的感情很难得呢?

因为大多数明星情侣,即便想要用感情炒作,也会尽量避免在镜头前大胆表达爱意,以免将来有何变故,这些都是打脸证据。

反而像蓝盈莹和曹骏这样,爱就爱了,丝毫不遮掩,才是对彼此拥有最强烈信任与爱意的、决绝的表现。

可是,这么相爱的两个人,怎么最后还是会走散了呢。

明明今年2月情人节,蓝盈莹和曹骏还一起去大理旅游,还合体拍视频唱歌,还是“有你,有蓝天,就是我想要的每一天”。

4月份,曹骏还在给蓝盈莹过生日。

6月12号,蓝盈莹还发了恋爱三周年纪念日的微博。

但是曹骏这天发的微博,就有点只剩单方面祝福的意思了。

之后两人基本再无交集。

秀恩爱比较频繁的情侣就是这样,一旦开始不怎么交流,就能被敏锐的看客发现端倪。

他们说他们是因为彼此对工作都充满热爱,聚少离多才导致分手,自此回到朋友的关系。

可能是吧,两人都没有什么负面传闻,曹骏连过往绯闻对象都没,蓝盈莹也只在2012年跟张若昀传过绯闻。

当时张若昀跟唐艺昕短暂分手,有报道说是因为唐艺昕跟张翰在剧组传绯闻,还被郑爽给发现了。

郑爽那边在闹分手,张若昀这边也很伤心颓唐,逐渐开始跟同剧组同样很文艺青年的蓝盈莹走得很近。

当时他俩微博经常有各种对对方的文艺喊话,一个说“我是你的阳光”,另一个就说“储存了阳光的温暖”,两个人很搭调。

但张翰当时并不想跟郑爽分手,唐艺昕随后又回头找张若昀,在微博上各种示弱。

张若昀是个念旧的人,唐艺昕一示弱,他就心软了,很快又跟唐复合,蓝盈莹莫名被炮灰。

这件事据说对蓝盈莹伤害挺大的,过了这么几年,她才重新谈恋爱,这应该也是她跟曹骏公开前先搞个“恋爱试用期”的意思。

恋爱时他俩都是糊咖,曹骏虽然有童星光环,但巅峰期隐退上大学,再复出时已经肉眼可见不如以前了。

这几年也没有发展很好,作品产出很少。

但蓝盈莹拿到《演员的诞生》亚军,又获得正午阳光赏识,发展势头很猛,现在已经跟靳东合作演女主角了。

今年她的戏约也是一部接一部,上个剧组杀青,就要赶紧准备进下个剧组。

日渐减少的相处时间,和日益拉大的事业差距,就是他们最终无法走下去的原因吧。

这种理由,就很让人不甘心啊。

曾经,他们对未来的规划里都是彼此,“事业是事业,生活是生活”,我想和你一起欣赏沿路的风景。

可惜生活这个狗哔总是不按常理出牌,他们各自走到了曾经理想中的美好未来,却弄丢了彼此的手。

明星情侣这样的分手是很体面的,可越是这样最终还在为彼此考虑的分开,才越是令人难过。

祝福他们以后都能拥抱各自的幸福吧,这一段错过了,希望下一段可以好一点。

花店不开了,请花一定要继续开啊。