将美学与艺术感融入造车 试驾马自达全系

马自达的品牌全系车型试驾活动我并不是第一次参加了,相比较于其它品牌来说,马自达的全系试驾更能吸引我。这样一个在企业文化里就无时无刻不强调驾驶感受的品牌,能够一次性的爽遍所有车型想必也是一件幸事。而对于热爱驾驶的我来说,我这次的主要任务就是要看看工程师如何在轿车、跨界车、SUV中将“热爱驾驶”这件事串联起来。

在私下与马自达工程师交谈中,他询问了我一个问题,我们每次都要在试驾前详细讲解很多关于车辆理论和制造相关的技术信息,那么这样对于人们更深入的了解马自达是否有用?我的回答是肯定的。在听完长达两个小时的技术说明会后,我带着会上所传递的技术信息和自己的疑问驾驶车辆,你会更加切身的明白这辆车在调校时所传递的方向。马自达(中国)研发副总裁高松先生亲临现场,在罗红摄影艺术馆带来一场别开生面的技术讲解公开课——深度解读全新一代车辆构造技术“SKYACTIV-VEHICLE ARCHITECTURE(创驰蓝天车辆构造)”将设计与技术的完美结合,分享“以人为本”的技术研发理念及美学价值。

高松先生说道:“我们始终致力于为用户带来真正的‘驾乘愉悦’,使用户的人生因充实的拥车生活而更加精彩。为此,这一全新车辆构造技术旨在通过对人类的普遍行为和心理进行科学研究,以充分发挥人类本能的造车理念对座椅、车身和底盘等车辆架构进行优化,最大限度发挥人类平衡保持能力,实现犹如‘自然行走’般的舒适行驶。基于‘以人为本’的造车哲学,所有驾乘人员能够处于舒适、不易疲倦的状态,且更加自如地应对驾驶环境的变化,实现随意驰骋的‘人马一体’终极目标。”

不仅仅是车辆技术的展示,马自达更加注重让生活与艺术融入造车,使得马自达的车更像是鲜活的“生物”,而不只是冰冷的机械。这恰巧完美的解释了马自达为何一直要不断强调旗下的车型要达到“人马一体”的境界。罗红艺术摄影馆集自然、美、人文于一体,于此传递技术理念的同时,也诠释了马自达独一无二的生活美学。场馆创始人罗红先生曾言“我的一生,为美而感动,为美而存在”,对于美的追求犹如血液般流淌在生命,与马自达深入骨髓的美学造诣完美契合。不仅如此,马自达还邀请了资深摄影师刘晖分享创作心得,并以一场“为美而存在”的艺术摄影展,带领感知技术与美感的和谐共存。

目前在国内售卖的车型中,最能表现马自达人马一体的车型想必很多人都会说是昂克赛拉,但其实我要告诉你们,阿特兹给你的驾驶代入感会更强。我想阿特兹应该是这个级别中最能让人忘却乏味的驾驶感受而被唤醒驾驶欲望的车了。在绵延的古北山路中,较长的车长和比昂克赛拉更重的质量并没有让阿特兹丧失灵活度。它的底盘表现极为平衡,无论是悬挂的贴地性还是转向手感的建立友好度,都能让你感到无比的畅爽。但它同时拥有这个级别应有的从容与高级感。如果让我形容阿特兹,我更愿意将它比作猎豹,静时优雅动时从容。

相比之下昂克赛拉更像是一只幼豹。虽然冲劲儿不如阿特兹,但昂克赛拉拥有更灵活的车身反应,你的每一个操作放在昂克赛拉上都会被进一步放大,就像是那种年少而又无处安放的冲动。而在SUV车型CX-5和CX-8中,这种高敏感度又变成了从容。其实买SUV的消费者大多不会期望这辆车会带给他们更多的驾驶乐趣,当然,CX-5和CX-8也并非性能SUV。不过它们是那种能给你惊喜的车。惊喜就在于某一次你的任性驾驶,却发现你的座驾能够像轿车一样完成你的所有操控请求。如果用专业一点的话来说,你会发现马自达旗下的SUV的底盘宽容度极高。

除了底盘外,马自达创驰蓝天技术下所诞生的动力总成也是畅爽驾驶体验的另一大来源。负责任的说,这可能是你开过的响应速度最快的6AT变速箱。油门踏板就好似是你右脚的延伸,它与发动机和变速箱形成了完美的配合关系。如果你不太能听懂我说的话,那就想象一下开电动车是什么感觉就明白了。

如果说试驾途中的愉悦驾乘呼应了“驭”,那属于古北水镇的曲处能直,密处能疏,山水城相融,则为这段旅程点亮了“美”。在蓝天白云下,一行人来到永顺染坊,潜心学艺,跟随匠人师傅手工反复浸染、巧思构图,在一幅幅或淡雅、或斑斓的扎染艺术品之中,感受中国传统技艺的匠心和传承;而当夜幕降临时,被誉为中国最美、最险的司马台长城光影灵动,冷峻中透出丝丝温馨,静谧中尽显脱俗魅力。

这种源自自然、独具匠心的设计态度与马自达不断进化的“魂动设计”完美契合。基于“减法美学”理念,马自达旨在削减冗余元素,营造极致简约的设计形式,配合通过精雕细琢的、细腻的车身线条的光线反射,展示出充满自然生命之感的“高雅风格”。