英国留学挂科补考没过,除了申诉还有哪些办法?

英国留学挂科补考没过,除了申诉还有哪些办法?

每天都彷徨在学校,图书馆,与房间,留学生的日常,除了简单的三点一线,还剩下了多少自由的时间。有多少人为了自己的论文和考试彻夜未眠,又有多少人为自己的GPA黯然神伤,其实你我都懂,在这个陌生的国度,你没有任何可以依靠,你需要坚强,哪怕是伪装的强大,也需要紧紧保护住自己那脆弱的心灵。

从笼统上面来说,我们还是孩子,从身份上面来讲,我们更是学生,学习是我们的第一要务,成绩是我们需要给到的结果。我不止一次的在网上看到这么一句话:“我也想回到大学,至少那样的日子无忧无虑”,其实很多次我都忍不住想吐槽,大学的时光,可以说难忘,可以说刻骨铭心,但是一定不可能无忧无虑。当然,野鸡大学和专科大学不在此类。

不是我们不苦,是我们没有说;不是我们不累,是需要我们自己承受;留学生在国外面对的压力,甚至比很多工作者的压力都更要重。我们初到英国,人生地不熟,不知道去哪儿报道,该去哪里学习。要知道,英国的环境和生活习惯和我们完全的迥乎不同。就连问路,以自己那撇脚的英文,连听,都无法听懂。这里做一个简单的比喻,就如同我们一直学到是普通话,到了四川,湖北等地,他们跟你讲方言一样。真的很难听懂,哪怕语言成绩非常优异,再面对教授或者当地人时,你依旧会非常懵逼。

心理的压力比想象中的更加难以克制,最常遇到的就是焦躁,孤单,自卑。承受着家里的压力,花费这么多钱和精力,对于成绩更加的看重。听不懂,不知道找谁问,没有方向,让自己的情绪一直处于非常焦躁的边缘。同时一个人在异国他乡,深深的孤独,没有任何人能承受长时间的孤独。所以很多的留学生在出国之后,都会患上抑郁及留学病。而很多的父母则认为,我花费了这么多钱,让你去往就读,这些所谓的心理问题,都只是学习成绩不好的借口罢了。

英国的大部分学制只有三年,和国内的四年相比,少了一年的时间。同时硕士研究生的就读时间只有一年,也远远超于国内的三年研究生。而且留学生的学位含金量,同比国内来说,无疑更加受到追捧,能让自己在求职以及未来生活中领先别人很大一截。

英国是著名的教育大国,整个国家国土面积非常之小,但是塞满了各式各类名校。作为热门的留学国家,我国每年有超过十万以上学生选择前往英国留学。甚至可以说,以教育为主的英国,正是因为华人,盘活了。

但是由于各种问题,每年依然有很多留学生无法毕业拿到学位,其中挂科,作弊,成绩差占了很大一部分群体,而无法毕业最后的结果无法就是拿不到学位,对于本人而言,无疑是非常沉重的打击。也见过同时遇到过因为此事而严重抑郁的留学生。

那么如果在英国遇到此类情况那没有好的一些解决办法呢?

解决办法一:申诉,众所周知,英国留学途中,被学校退学,开除是可以进行一个申诉的,当然很多的同学没有掌握正确的申诉办法,导致自己的申诉失败,是非常可惜的。申诉成功即可驳回学校的处罚。

解决办法二:转学,被学校开除是可以转学的,只是转学去往的学校排名并不是很好,同时你面临的是需要多花费两年的学费和时间来完成自己的本科学业,你需要考虑五六年读出来的本科是否值得。

解决办法三:申请硕士,如果本科没有毕业,或者被开除也是可以直接申请去往硕士就读的,同时只需要一年时间即可拿到硕士研究生学位证书,这算是性价比最高的选择了,也能给到父母一个交代。

人生,没有过不去的坎,你不可以坐在坎边等它消失,你只能想办法穿过它;人生,没有永远的伤痛,再深的痛,伤口总会痊愈;人生,没有永远的爱情,没有结局的感情,总要结束;不能拥有的人,总会忘记。慢慢地,你不会再流泪;慢慢地,一切都过去了... 适当的放弃,是人生优雅的转身。我是海外杰尼龟,每日持续分享不同紧急本科(被开除,未毕业)留学资讯,给更多的人带去帮助。

如有任何疑问欢迎下方留言评论,文章出自公众号(海外杰尼龟)转载请注明。