丰田“新战将”,轴距2米7配8气囊,油耗仅4.2l比朗逸省油

在如今竞争激烈的汽车市场上,如果一辆车子想获得自己较高的市场销量,那必须得拥有足够强悍的实力来竞争其对手,只有这样才能够在市场上占据较高的地位。而至于当下市场上,具有一定实力的家用轿车有丰田雷凌、大众朗逸以及日产轩逸等等,它们凭借着出色的品质以及较高的性价比,在市场上占据了非常高的地位,得到了消费者的喜爱与追捧。当然,我们也不能忽略了来自丰田旗下的这款“新战将”,轴距2米7配8气囊,油耗仅4.2l比朗逸省油,说的就是全新一代卡罗拉。该车不仅有着可靠的品质,而且在配置以及用料上做得非常的不错,得到了国人的一致好评。同时,它在市场上还获得了较高的地位及销量,印证了自己的优秀。

其实说实话,这款全新一代卡罗拉无论是在品质上,还是操控性都做得非常的出色,关键是还很省油,让其成为了众多国人的家用代步车。而且这次它经过了全新换代之后,所带来的诚意是众多同级车型都无法给予的,比如说超大的内部空间以及全系8气囊的配置,这些都是遥遥领先于同级车型的配置。当然,该车的乘坐舒适性上也是远超同级车型,成为了自己的一大优势。那下面我们一起来看看这车吧!

全新一代卡罗拉是基于丰田全球化TNGA平台打造而来,所拥有的品质是非常有保障。首先,该车前脸设计做得很漂亮,采用了造型个性的进气格栅,使得它的前脸视觉效果非常之美。然后,再配以两侧狭长的大灯组设计,点亮后,更是有着不错的照明效果。最后,该车侧面来看也很美,采用了溜背式的车顶造型设计,赋予了它不错的身姿,比较的年轻时尚运动,迎合了年轻消费者的审美观。

当然,全新一代卡罗拉在空间方面上做得也是一流的水准,其长宽高为4635×1775×1470mm,轴距为2700mm,相比同级车型大众朗逸和轩逸还是有一定的优势。最关键的是,它在配置方面上做得很出色,配备了8气囊、一键启动、并线辅助、盲点监测、主动刹车、坡道缓降、倒车雷达以及ESP车身稳定系统等实用的配置,比同级车型要厚道。

至于内饰设计上,全新一代卡罗拉整体比较的简约时尚,首先配色是黑色为主,营造出了比较温馨居家的氛围。然后,它采用了对称式中控台设计,并运用了大量地塘朔工艺以及软性材质包裹,使得内饰的质感非常不错。最后,该车还配备了平底式的多功能方向盘以及大尺寸的液晶触摸屏,瞬间提升了内饰的科技感,比轩逸还出色。除此之外,它座椅包裹性和支撑性也是一流的水准,舒适度让人纷纷点赞。

而大家比较关心的动力系统上,全新一代卡罗拉搭载了1.2T以及1.8L油电混合动力系统,最大功率为85/72kw,与之匹配的是CVT或者E-CVT无极变速箱,油电混合车型的百公里油耗低至4.2L,油耗表现是非常的出色,比轩逸还省油。最关键的是,它在悬架调校做得很优秀,采用了前麦弗逊式独立悬挂+后扭力梁式非独立悬挂组合,让它的行驶品质在同级别车型里面是数一数二的存在。

总体来看,全新一代卡罗拉经过换代之后自身的产品力有了很大的提升,并且在一些细节部分展现出了更高的水准,这绝对是自己的亮点。另外,它还有着丰富的配置、出色的用料做工加持,这些都是自己在市场上的魅力之点。不过最亮眼的地方还是在于它合理的定位,11.98万起的售价展现出它相当高的性价比。而你喜欢这款车吗?欢迎在下方评论交流!