北京即将对外地车实施最严令 但其实方法总比困难多

11月1日,被称为“史上最严外地牌照车辆限行政策”《北京市关于对部分载客汽车采取交通管理措施的通告》将在北京正式实施。根据通告,每辆外地牌照车辆每年最多办理进京通行证12次,每次办理的进京通行证有效期最长为7天。在“进京证”有效期届满前,上述车辆应驶出限行范围。换言之,外地牌照车辆除了上路天数受限外,外地牌照车辆的停放也将受到限制。

一时间,北京地区的外地车牌照车辆一片哀嚎。但其实形式并没有那么艰难,毕竟方法总比困难多,就看你敢不敢了。

方法一:买辆皮卡就能挂京牌

不想被限制,外地车牌一劳永逸的方法,其实就是挂京牌。可是京牌哪有那么好挂,燃油车摇号摇到怀疑人生也未必能中,新能源车牌需要排几年到时黄花菜都凉了。不过有一个方法却能立刻上到京牌,不用摇号也不用排队。

这种方法,就是购买或置换一辆皮卡。

这是由于皮卡车在北京无需排队摇号,可以享受货车所拥有的“即买即上牌”的福利。

当然有利也有弊,北京对皮卡车政策也有一定的限制,具体而言就是每天6时至23时,“禁止进入五环”。而且目前即便是在五环之外部分区域,也开始了针对皮卡的限行政策。所以该方法还是有一定的限行风险,需要购车人注意。

方法二:夫妻过户就能换牌

而除了上京牌之外,外地牌照车辆其实同样可以一年都待在北京城不出去,方法就是——夫妻过户。

这是因为,夫妻过户不用买卖就能换号,考虑到北京是针对外地车牌号码,进行限制办理“进京证”次数,有网友建议可以考虑进行夫妻间每三个月过一次户,从而实现外地车在北京城正常出行的目的。

只是这种方法,需要双方到外地进行办理,费时费力。而且同样也有一定的政策风险,一旦被限制,同样将无法正常在北京出行。

方法三:购买四辆外地车

其实最好的办法,就是土豪最适用——那就是直接购买四辆外地牌照的车。毕竟北京的牌照你有钱都买不上,而四辆挂着外地牌照的车,只需要钱就能买到。

这样一辆外地车在北京行驶84天,4辆车就是336天,扣除国庆长假、春节等假期,正好足够在北京开满一年。

唯一的问题在于,这个方法需要的资本较多。除了购买四辆车的成本以外,还需要考虑到限行期间,外地车辆在北京之外的停车费用,再加上四辆车的后期保养、保险等费用,都将是一笔天文数字,非土豪请谨慎采用。

当然,以上方法仅为娱乐,大都是其他网友建议,请勿当真。

最后祝大家都能摇中北京车牌,平安出行。

欢迎留言讨论。

本文由车314汽车网原创,转载请注明出处,否则将追究法律责任。