黄晓明晒丰盛午餐,却因塑料外卖盒被网友吐槽:不环保

而对于黄晓明想必大家都不陌生了,尤其是在今年,黄晓明因为种种原因多次成为热议人物,让网友对他的记忆尤为深刻。无论是影视作品还是综艺节目,黄晓明总能被网友吐槽的一无是处,当然,也并不是网友只针对他,而黄晓明的种种表现,才会有那么多槽点。

今天10月21日,黄晓明晒出一组午餐照片,再次成为网友吐槽的对象。黄晓明配文:“昨天被夸瘦了,趁着还瘦赶紧请大家吃顿小龙虾”。

从黄晓明晒出的照片来看,一大桌子午餐有荤有素非常丰盛,而且从黄晓明的文案中可以看出,这顿丰盛午餐还是他花钱请大家吃的,原本可以得到网友的赞赏,没到到不少网友的关注度全部都在这些塑料外卖盒上。

因为照片中,所有的食材全部都是装在塑料材质的盒中,有网友认为这些塑料外卖盒不环保。因为近几年来,我国在线外卖餐饮市场一直保持高速增长。

有环保组织调研发现,每单外卖平均会消耗3.27个一次性塑料餐盒/杯,这意味着外卖每天消耗的餐盒超过6000万个。以每个餐盒5厘米高计算,摞起来高度相当于339座珠穆朗玛峰。

不少网友认为,明星艺人更应该起到带头环保作用,“公众人物减少一次性塑料污染,给大家带来正能量”。

周冬雨在环保方面就起到了很好的带头作用,她曾发微博称:“跟妈遛弯儿,溜到超市,我跟妈异口同声说不,我们有帽子,少用塑料一次性用品,从我做起”。

也希望大家能多和周冬雨学习,减少塑料用品,毕竟对于大自然环保问题,我们人人有责。