SAP加码云市场:与微软达成三年协议 三季度云收入大增37%

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,商业软件集团SAP周一表示,已与微软达成了一项为期三年的协议,以帮助其大型企业客户将业务流程转移到云中。

与微软在云方面达成三年协议

SAP新任联席CEO詹妮弗 摩根(Jennifer Morgan)表示,该项名为“Embrace”的合作关系将帮助客户运行由SAP旗舰S/4HANA数据库支持的托管在远程服务器上的操作。在此之际,SAP公布了其第三季度的最终业绩,与10月11日公布的初步数据一致。

“我们捆绑了SAP的云平台服务,围绕SAP系统的扩展、集成和编排为客户提供支持,”摩根告诉记者,并补充说该产品将通过微软的分销渠道出售。

该协议——帮助SAP第三季度的云预定量翻了一番——解决了许多客户的抱怨,即很难从SAP的传统内部部署模式转向远程托管服务。

此次合作进一步加深了SAP与Microsoft及其Azure云部门的紧密联系,尽管这家总部位于德国沃尔多夫的公司还与Google和Amazon Web Services在云方面存在合作。

第三季度净利润增长28% 云收入增长37%

周一,SAP公布的第三季度业绩显示,净利润和收入均大幅增长,该公司并重申了其全年业绩指引。

该公司第三季度收入为77.9亿欧元,增长13%;在调整了一次性项目和货币后,第三季度收入增长10%,营业利润增长15%,帮助其实现了1.7%的营业利润增长率;第三季度净利润从上年同期的9.71亿欧元增长28%,至12.5亿欧元(14亿美元)。

值得注意的是,该季度SAP备受关注的来自云订阅和云支持的收入增长37%,达17.9亿欧元。

不再强调自有品牌的云服务已成为支持SAP云业务毛利率提升的一个因素。第三季度,该公司云业务毛利率增长5.4个百分点,达69%,相比之下,其2023年的目标是75%。

SAP重申了其全年指引,继续预计未按“国际财务报告准则” 计算的云收入在67亿欧元至70亿欧元之间,未按“国际财务报告准则”计算的营业利润在78.5亿欧元至80.5亿欧元之间 。

该公司表示,预计全年总收入将强劲增长,不过增速料低于营业利润增速。