未来之星傲然绽放,微信“小主播”诞生记

关心奉贤大小事,关注“上海奉贤”一手掌握!

伴着金秋明媚的阳光,迎着十月的云清气爽,昨天(10月20日)下午,由奉贤区融媒体中心和奉贤区作家协会、奉贤区青少年活动中心联合举办的“华夏杯”微信小主播选拔赛在上海之鱼湖畔的凯瑟薇庭如约举行。

本次活动历时一个多月的筹备与线上海选,共吸引了近200位奉贤地区8-18岁的小选手参与,最终进入现场选拔赛的24位选手还将两两PK,进行进行激烈角逐。

评委会的组成也是本次活动的一大亮点,主办方邀请到了复旦大学首届文学博士、上师大图书馆馆长、特聘教授、博导,文史馆诗词研究社社长,著名学者、诗人、散文家曹旭。

上海市作家协会理事、奉贤区作家协会主席汤朔梅。

上海广播电视台播音主持业务委员会主任、播音指导、全国金话筒得主方舟。

上海电视台第一任首席播音员、朗诵考级专家、巨豆教育创始人刘剑。

奉贤区青少年活动中心主任李继红。

大咖评委们的倾情加盟,不仅为本次活动注入了强有力的专业支撑,也充分体现出了在文学、朗诵、表演方面的权威性和公正性。

活动最终评出11位优胜奖,13位金、银、铜话筒奖和3位荷露风采奖,同时这13名小选手在现场获得聘书成为“上海奉贤”微信、微博签约小主播。下面让我们再次通过精彩瞬间回眸这24位小选手的朗诵风采。

1号选手金雨舟

2号选手沈刘阅

3号选手牛莘童

4号选手杨靖萱

5号选手南瑞豪南瑞豪南瑞豪

6号选手张宇杰

7号选手戴长吟戴长吟

8号选手林欣媛

9号选手李紫璘

10号选手张梦晗张梦晗

11号选手朱羽涵

12号选手余心怡

13号选手方子昕

14号选手徐婧雯

15号选手单子菡

16号选手龙佳怡

17号选手刘力允

18号选手沈翁丞

19号选手黄麒睿

20号选手陈 果

21号选手翁梓浩

22号选手冯少男

23号选手杨欣妍

24号选手黄泽平

当孩子们朗诵到动情处,当孩子们说到感谢自己的爸爸妈妈时,现场的家长和观众都感同身受,无不动容。

除了评委大咖、选手优秀,现场的节目也是各个有来头!在刚刚参演了中国少儿舞蹈政府最高奖“小荷风采”奖的奉贤区东方舞韵艺术学校带来了舞蹈《年画》。

曾经在奉贤区“艺术之星”舞台上成长起来的优秀选手储旭带领着她的小团队,为现场嘉宾和观众带来了一首《我们都是追梦人》。

评委老师方舟、刘剑都是著名的朗诵表演艺术家,在现场为所有选手和观众带来了最重量级的表演,诗朗诵《给太阳》。几乎所有的现场观众都纷纷举起手机记录两位艺术家的表演。

奉贤区委宣传部副部长、奉贤区新闻办主任、区融媒体中心书记、主任钱忠群作总结发言,鼓励奉贤青少年热爱家乡、努力学习,做最好未来的追梦人!

奉贤区融媒体中心微信微博编辑部主任闵慧萍、南桥镇融媒体中心主任杨珺为获得优胜奖的小选手们颁奖。

评委方舟、刘剑、李继红老师为获得“铜话筒”奖的小选手们颁奖。

评委汤朔梅老师为获得“银话筒”奖的小选手们颁奖。

评委曹旭教授为获得“金话筒”奖的小选手颁奖。

奉贤区委宣传部副部长、奉贤区新闻办主任、区融媒体中心书记、主任钱忠群为获得“荷露风采 精彩朗诵”奖的小选手颁奖,并为13强选手颁发聘书。

奉贤区融媒体中心首届微信小主播选拔活动圆满落幕,期待微信小主播训练营的开班,更期待11月小主播在诵读节目中的表现!

end