人际关系中,经常传播“负能量”的人,人缘会很差

01

上个周末,约了一位好朋友出门聚一聚。

原本是一件蛮开心的事,但没想到,两小时的聚会,朋友全部都在吐槽抱怨生活,简直可以说是负能量满满。

一开始我听了她的抱怨,还会适当安慰几句,叫她想开点,后来也就懒得说什么了。

与人相处,千万不要把朋友当做情绪垃圾桶,随意释放你的负能量。每个人的人生都很难,时间都很宝贵,没有人愿意平白无故吸收你的负面情绪。

人际关系中,做一个传播正能量的人,才会受人欢迎。

02

负能量,人人躲。

我记得以前,我也是一名特别喜欢传播负面情绪的人,动不动就找朋友抱怨这,埋怨那的。

有一次,跟朋友阿冰出门吃饭,那几天正好赶上天天加班,工作非常不顺利,于是,整顿饭下来,都是我在抱怨生活。

阿冰听得也是一脸无奈,事后他告诉我,要不是关系好,我说的那些话,其他人真听不进去。

他告诉我,以后在普通朋友面前,不要总是抱怨,别人跟你出门一趟不容易,大家生活都很忙。一起出门,就是想要获得放松,你还一直传播负面能量,谁会喜欢你呢?

也正是从那次以后,我开始戒掉自己传播负面能量的不良习惯。学会把心中的苦闷,独自化解。

其实有时候,你告诉别人那些糟心事,事情不但得不到解决,反而会把其他人的心情也弄得糟糕了。

所以,还不如少说,多想,真正去把问题解决了,让生活变得越来越好,才是最重要的。

03

我曾经在某个深夜,收到一位还在读书的读者的消息,她连续跟我抱怨了生活整整一个小时。

她跟我说,自己学习成绩差,拼命读书,依然没办法获得理想成绩。

抱怨父母从小对自己不好,父亲常年不在家,父母的婚姻濒临破裂。

那晚,我安慰了她好久,叫她想开点,别把自己搞得负能量满满。

原本以为安慰一下就好了,但谁知道,往后的好长一段时间,她只要在生活上遇到了什么烦心的事情,就来找我抱怨。

刚开始我还跟她讲几句,后来发现,怎么安慰都没用,反而自己好好的心情,被那些埋怨给毁掉了。

后来,我就直接告诉她,劝她少传播点负能量,她说自己也清楚,但就是控制不住自己,身边的朋友,都因为她喜欢传播负面情绪,而逐渐疏远她。

你看吧,一个在人际关系中,始终传播负面能量的人,是不会得到大家喜欢的。

生活本就很苦,每个人当然是愿意跟那些满身正能量,积极向上的人交往呀。

04

习惯性传播负能量,是一种不良的习惯,如果不尽早改掉的话,身边的朋友只会越来越少。

不要再动不动向朋友抱怨了,要学会换位思考,你已经是一名成年人,要学会独自将心中的不满化解。

抱怨再多,除了徒添情绪上的烦恼以外,没有任何的用处。想要解决问题,还得实习行动。

成绩不好,那就多找一找自己学习方法上的原因;感情不顺,那就跟对方多沟通沟通,找到症结所在;事业不顺,那就多花点时间,埋头学习专业技能,提升专业能力。

这样做,比无端端传播负面情绪,好太多了。

人际交往中,你要学会少传播负能量,不然人缘只会越来越差。

【今日留言区话题】

与人交往中,你是一个喜欢传播负能量的人吗?欢迎留言区写下你的想法,与我交流讨论~