从会计人员的危机感看密集型战略

密集型战略是企业发展战略之一。

随着经济迅猛发展,各行各业都需要会计人员的涌入,特别是在取消会计从业资格证书考试以后,会计人员的危机感加重。那么如何为会计人员的危机感减负呢?有以下途径可供选择:

1、增加自己的资质,比如在会计行业中,我们的考试一般有初级会计职称、中级会计职称、高级会计职称。这些考试出来的职称,可以体现会计人员的职业资质,帮助一名会计人员走上主管、经理等岗位,在会计行业中走的更高、更远。此处,可以看作是市场渗透战略,因为还是在原来的岗位,原来的行业中谋求发展。

2、国内会计人员的危机感不堪重负,于是决定去考一张托福、雅思,出国去,不在国内竞争,去国外一样当会计。当然啦,国外有国外的会计准则,虽然中国的会计准则力争与国际趋同,但是,每个国家的会计准则和操作规程都会有不同。此处,可以看作是市场开发战略,因为岗位还是原来的岗位,行业虽然是原来的行业,但是已经从国内转向看国外。

3、会计人员无法增加自己的资质,也没有途径去国外发展,并且已经到了快退休的年纪,不想折腾了。那好办,向原单位申请转岗呗。现在许多国有单位到了快退休的年纪,无法胜任原岗位工作的,单位领导会考虑到您为单位的付出,给您转岗照顾。此处,可以看作是产品开发战略,因为还是在原来的单位,只是岗位转变了,或许转岗之后的岗位与原岗位的工作没什么联系了。

4、会计人员倍感危机,于是乎,就想着不干了。我去考张CPA干审计去,既挣钱又体面。哎,其实这种人不知道,一行有一行的艰难,算了,想来就来吧,也许一张CPA证书就可以考倒你了。此处可以看作是多元化战略,因为行业和市场都变了。考完CPA就去事务所干审计了,与原单位没有半毛钱关系了,也不用天天做分录,月月抄报税了。当然啦,如果是向审计行业发展的话,还可以看作是同心多元化(或者相关多元化),因为审计行业与会计行业多少还是有些联系的呢。