采访节目谈志向 哈里王子将带妻儿 久居非洲开展慈善事业

在英国ITV近日的一期名为Harry and Meghan: An African Journey的广播节目中,哈里王子表明了淡泊的志向,他热衷的慈善工作会在非洲而不是英国展开。

尽管10月上旬哈里王子和梅根王妃才结束非洲访问之旅,他们已经对开普敦这个城市念念不忘了。

开普敦有个不太好的别称“南非犯罪之都“,但是哈里王子用amazing这个词形容他对城市的喜欢。

大概就是同一个城市在穷人和富人眼里是不一样的?

哈里王子说:“我们接下来的日子,尤其是工作生活会主要集中在非洲。”

“我现在还不确定我们(一家三口)会住在非洲哪里,如果能住在开普敦那也是很好的。”

非洲壮丽的景色确实很让人流连忘返,但是更主要的是因为非洲对于哈里王子而言有特别的意义。

母亲戴安娜王妃去世后不久,1997年哈里王子去非洲博茨瓦纳旅行,辽阔的自然风光和奇异的各种野兽让他幼小的心灵得到慰藉。

后来他和梅根就是在博茨瓦纳的营地定情,包括梅根王妃的求婚钻戒上那个超大钻石也来自博茨瓦纳。

再加上哈里王子和梅根王妃都热衷于慈善事业,非洲广阔的土地确实适合他们做出一番事业。