金牛区和新都区交界处红绿灯配时不合理?成都交警:已调整

10月18日,成都论坛一名网友发表标题为《迫切希望成都有关部门,把位于北星干道(新竹大道通聚业路)的红绿灯重新调一下》的贴文,对于交通信号灯的时间分配问题提出了自己的意见和建议。

以下为网友原帖:

位于金牛区和新都区交界处的北星干道/新竹大道路口,新竹大道通聚业路的红绿灯,目前是直行指示灯和左转弯指示灯同时亮,且只有30秒时间;这样的交通指示灯方式,满足不了新竹大道和聚业路的现有车流量。

新竹大道左转弯进入北星大道方向车流大,聚业路直行到新竹大道车流量也大;导致新竹大道左转弯车辆通过不顺畅,很多车辆还在路口中间时,左转弯指示灯就由绿灯变红灯了。此时,北星大道正常直线行驶的车辆就开始行驶通过,导致新竹大道左转弯的车辆只能被迫停在路中间,让整个路口拥堵不堪。

希望成都有关部门,把新竹大道通聚业路的红绿灯,直行通行绿灯和左转弯通行绿灯调试成分开式的,以达到北星干道更好的车辆通过率,缓解交通压力。

北星干道/新竹大道路口

贴文发出后,很快收到了来自成都市公安局交通管理局和成都市公安局新都区分局的回应,“经调查,2019年10月21日,交警大队相关工作人员当即前往北星大道与新竹大道交叉路口进行了实地踏勘,结合该路口各个方向的车流量,将路口早晚高峰时段信号灯配时进行了增加,同时,将直行与左转弯信号灯分开放行,缓解路口交通压力,保障道路交通安全、畅通。感谢您对交通管理工作的参与和建议。”

关于成都街道交通信号灯的配时,你有什么意见和建议吗?欢迎在评论区与我们分享。