字母哥:还质疑我不配拿上季MVP?随便 奖杯反正在我家

上赛季,“字母哥”阿德托昆博拿下常规赛MVP,但质疑声一直存在,对于那些质疑的声音,阿德托昆博也做出了回应。

“那是他们的观点,反正奖杯在我的房子里,”阿德托昆博用开玩笑的方式回应。

上赛季阿德托昆博表现极为强势,他场均轰下27.7分外加12.5个篮板、5.9次助攻、1.3个抢断和1.5次盖帽,投篮命中率高达57.8%。虽然阿德托昆博并没有稳定的中远投攻击能力,可他仍是对手的噩梦,他带领雄鹿拿到了常规赛最佳战绩。

若是综合个人表现、团队表现,阿德托昆博拿下常规赛MVP毫无悬念,但所谓众口难调,阿德托昆博拿奖后,还是出现了一些质疑的声音,认为其他球员也有资格拿奖。谈及那些质疑者,阿德托昆博的态度是结果已定,想继续纠结那就随便吧。

一路走来,阿德托昆博承受了无数质疑,一开始就没几个人预料到他能取得今天的成就。阿德托昆博坦言:“当年我还是菜鸟的时候,他们跟我说,‘他能在NBA立足吗?他会去发展联盟打球吧?’然后之后他们说的是,‘他能打球,但若没有外线进攻能力他无法成为全明星。’你可以将这些话听进耳中并因为这些话而生气,或者你也可以不管那些声音继续前进。当外界不了解我时,当他们针对我发表各种观点时,那是我表现最佳的时候。”

上赛季季后赛,阿德托昆博带队打到东部决赛,他们一度2-0领先猛龙,但之后却连输4场出局。在雄鹿溃败的过程中,阿德托昆博未能扛起球队。阿德托昆博说:“我不会找借口,我们连输了4场,我必须在找到队友方面做得更好,我不能因为被夹击就分心。”

“我们没有一套足够优秀的阵容,”雄鹿总经理霍斯特则说,“猛龙比我们更好,他们击败了我们,他们是一支更好的球队,更加全面,准备更充足,更有经验。”

“如果你问阿德托昆博,他会跟你说五个他本来可以做得更好的地方,现在他能更好去面对那些局面。东决第三场,在经历了三四次一个回合定胜负的情况后,他感觉自己下一次能更好去应付了。”

阿德托昆博表示自己从上赛季东部决赛中学到了很多,尤其是从莱昂纳德身上。而霍斯特表示:“他还没到巅峰,巅峰年龄一般是26-30岁或者是27-29岁,他还没到巅峰,他的投篮会继续进步。”

现如今,很多大牌球星在球队引援时会参与到决策中,跟管理层商量,而阿德托昆博不愿这样做,他表示:“我不想僭越,我的工作不是担任总经理,我不会参与到总经理的工作中。”