跟思域同款发动机 这台SUV更适合年轻人 试:广汽本田缤智

[资讯-牛车网]

作为一款全球化车型,本田缤智在2014年国内上市之后凭借着年轻的设计以及不错的行驶品质赢得了不少的销量。而销量火爆的原因并不单单如此,回头想想,在5年前的那个时间点,在小型SUV这个领域中的车型其实并不多,而十万出头能够让消费者选择的合资车型就更加的稀少了,所以缤智的畅销也是理所应当的事情了。但是,反观2019年的汽车市场,丰田奕泽、大众探歌甚至是奥迪Q2L的涌入,使得小型SUV这一细分市场变得热闹起来,所以本田缤智选择了改款。

从一般车型的生命周期来看,这一代缤智已经属于即将换代的末期。按照常理,改款无非就是的优化一下外观以及细节方面的设计,并不会给人太多的惊喜。而本次改款的缤智却有所不同,虽然在外观方面的改进在我们意料之中,但新增动力总成确实给了我们足够的惊喜。经过一周的试驾,让我们来看看改款之后缤智220 TURBO的真实表现。

#1.5T发动机使其贴上了运动标签

缤智这台1.5T 220TUBRO地球梦科技的发动机,最高功率是130KW/6000rpm,最大扭矩达到220N.m/1700-550rpm,匹配的依然是本田目前主流使用的CVT变速箱。如果说之前的1.5L自然吸气的版本能够满足家庭日常使用的话,那么这台与思域同款的发动机带来的形式感受完全可以用运动来形容。虽然发动机整体的动力参数看似并不突出,但是定位于小型SUV的缤智整备质量仅有1400kg,所以这样的动力能够使驾驶者感受到非常轻松,这也就跟为什么大家都觉得搭载1.5L发动机的飞度很运动一个道理。

搭载1.5T发动机之后的缤智给人的感觉像是大力水手吃了菠菜一样,并不用驾驶者粗鲁的对待油门踏板就能给你足够的动力。如果从静止状态深踩油门踏板,它能够给到你足够的动力以及你想要的推背感,由于整车车身尺寸以及轴距并不大,所以在驾驶过程中能够给人非常紧致、灵巧的主观感受,在连续变道超车时并不会给人一丝拖沓,而这种感受已经超过了我们对于一款1.5T车型的认知。此外,新缤智的油门踏板式两段设计,在地板油时还会出现一个下沉的旷量去压榨极限更多的马力。

除系统默认的普通模式之外,缤智拥有ECON节能模式。两者的区别主要源于换挡转速以及油门响应的速度上。但是即便是在ECON节能模式下,深踩油门依旧能够有着相当突出的加速效果,而就我个人来说,ECON节能模式已经足够我们日常的需求和使用。CVT变速箱是本田车型中应用最为广泛的变速箱,由于CVT变速箱本身的结构特性,一直以来都保持着不错的平顺性。而在缤智中也不例外,无论是轻点还是重踩油门踏板,变速箱都能够在瞬间将发动机转出的动力合理的输出开来。

转向方面,缤智保持了以往偏沉的转向设定,即便是在静止以及低速行驶时,转向力度的回馈相较于普通车型还是要更沉一些,好在整车的转弯报警并不大,所以并不会带来什么压力。也正是由于这样的设定,并不会给人方向盘因虚轻而产生的飘忽感,能够给驾驶者足够的信心。

在底盘悬架方面,该款之后的缤智也不出预料的采用了同级别车型中常用的前麦弗逊后扭力梁式悬架组合,在综合路况的表现中,这台车让人感觉比较出色的是车身刚性,车辆短小的轴距尺寸带来的操控表现。最后,要说这辆车的有什么有待加强的地方,我想可能就是整车的NVH噪音控制上的表现了,发动机噪音与胎噪的抑制并不算突出,在高速行驶时驾驶舱内并不算静谧,这一点还有待加强。

#外观变化并不明显

由于是改款车型,所以在外观方面相较于之前车型并没有是十分明显的变化。新车采用了本田家族标志性的前脸设计,而羽翼式LED大灯与现款雅阁有着相似的特点,大灯造型极具辨识度且具备高低可调功能,而车头的左右两侧设计了5颗LED光源组成的雾灯。

新缤智的尺寸长宽高分别为4340*1790*1605mm,轴距2610mm。在小型SUV中的尺寸算是中规中矩。试驾车型采用了17寸双色五辐轮毂的设计,亮黑色和银色拼接的铝合金轮毂样式非常吸引眼球,轮胎采用的是215/55 R17的规格。

同之前车型一样,缤智的后门把手被设计在后排窗户的边缘部位,缤智算是再早一波采用这样设计的车型,在之前接触到缤智时,也确实让不少人找不到后门把手的开关,而如今奕泽等车型也都用上了这样的设计。

在车尾的设计上,依旧保持了老款相对年轻有力量的设计风格,双边共两出的排气以及獠牙状的尾灯都为尾部增添了不少运动的气息,而220TUBRO的标识一目了然的可以看出新缤智的全新动力。

#内饰细节配置有待提升

记得缤智当年刚国产时,年轻时尚的内饰设计在那个年代确实俘获了不少年轻消费者的芳心,无论是偏向于驾驶者一侧的中控,还是副驾驶面前横贯中控的那一长条空调出风口都与当时的其他车型有着鲜明的对比。而试驾车型作为改款车型,并没有对内饰方面进行较大的改动,依旧保持了之前车型上的内饰设计特点,所以对于熟悉缤智的朋友来说,并没有什么明显的新鲜感。

图:多功能方向盘采用了皮质包裹,整体的握感适中,但软质填充并不算多,所以会给人稍硬的主观感受。在功能上,集成了语音控制和并线辅助、ACC巡航等实用配置的快捷按键。

缤智并没有采用时下流行的全液晶仪表盘设计,而是采用了机械仪表+两块液晶显示屏幕的设计风格,能够显示行车的基本信息。

新缤智搭载8英寸中控显示屏,搭载了本田最新的操作系统,整体的UI设计与品牌内车型无异,采用了物理按键搭配触控的操作方式,可惜此次并没有带来carplay功能。

美中不足的是,试驾车型已经为全系最顶配车型,但是并没有配备全车玻璃的一键升降、主副驾驶的座椅依旧为手动调节方式。

在后排的配置上,新车并没有配备后排出风口,仅有一个点烟器的接口以及一个储存不大的储物格。

受限于整车定位以及车身尺寸的原因,其实乘坐空间并不算大,只能算够用,图中体验者身高为178cm,在整体的乘坐空间上,无论是前后排的头部、腿部空间都有着不错的表现。缤智后排地板的隆起高度并不高,所以对于后排中部的乘客还算友好。

#编辑总结

在面对丰田奕泽、C-HR、现代ix25等车型的挑战中,缤智看似不慌不忙,用简单的改款车型去迎接诸多劲敌带来的挑战。但是当你细细研究,这款车还是颇具竞争力的车型,把以往的销量成绩放在一边不谈,单单就与思域同款1.5T发动机的动力来说,已经足够充满诱惑了,不是吗?

(图/文:苗建刚)