漫威电影令人生厌!《教父》导演直言不讳却被“冬兵”回怼

今年4月份,电影《复仇者联盟4:终局之战》的上映可以说是让漫威电影达到了一个前所未有的高潮,影片收官后更是达到了27.96亿美元的全球票房成绩,也揽获了四十多亿的国内房,一时间不管是现实还是网络上竟成一副人人皆漫迷的局面,足以可见漫威电影的受欢迎程度。

仅管漫威电影的复仇者系列已经完结,但其陆续推出的个人电影也备受期待,已经上映的《蜘蛛侠:英雄远征》以及还未上映的《黑豹2》、《黑寡妇》等漫威超英独立电影在网络上的热度一直都是居高不下。而就在一众粉丝心心念念的等待过程中,经典电影《教父》导演的一番话却刺激到了漫威粉丝。

三部《教父》直接奠定了其导演弗朗西斯·福特·科波拉在电影节的地位,如今虽然时间已经过去几十年,但《教父》系列依旧是不少人必看的电影之一,而弗朗西斯·福特·科波拉在电影届的地位也更加德高望重。但其近日却在社交网站上强调自己支持好友马丁·斯科塞斯认为漫威电影“不是电影”的说法。

不仅如此,弗朗西斯·福特·科波拉还表示,“斯科塞斯已经很客气了,他没说那些片子令人讨厌,但我认为是这样的。人们从重复观看的东西中不能得到任何东西。”在弗朗西斯·福特·科波拉看来,漫威系列的电影尽是千篇一律的模式,就好像是流水线上生产出来的东西一样,美则美矣毫无灵魂。

而这位马丁·斯科塞斯也是一位国际名导,《出租车司机》、《禁闭岛》、《雨果》等影片均是出自其手,同弗朗西斯·福特·科波拉一样,在圈里也是一位名副其实的大导演。如今两位导演都对漫威电影直言不讳,甚至是“令人讨厌”都出来,那这十几年来漫威粉丝看的都是什么?追求的都是什么?

随后曾在《雷神》系列电影中扮演过 简·福斯特的演员娜塔丽·波特曼对此表示所有类型的电影都有创作空间,艺术不只有一种方式。漫威电影之所以受欢迎是因为它有很强的娱乐性,人们在下班后,处理完生活中的困难后,他们想要娱乐。

紧随其后,冬兵的扮演者塞巴斯蒂安·斯坦也表示:“很多人会对我说‘非常感谢你演了这个角色’、‘这部电影让我受益匪浅’、‘现在我没那么孤单了’,所以你怎么能觉得这些电影帮不到人呢?”可以说是直接回怼了弗朗西斯·福特·科波拉。而且漫威电影中钢铁侠不屈不挠、永不言败的精神以及队长身先士卒、坚持原则的品格难道不值得学习吗?

文艺片导演追求电影艺术上的造诣这没有错,但不能因为这样就贬低商业片啊,电影类型没有三六九等只有质量高低之分,能不能把握的了观众就看自己的水平有多高了。