军运会中国女足4-0大胜美国 三战全胜零丢球晋级半决赛

中国女足闯入半决赛。资料图/视觉中国

新京报讯(记者 徐晓帆)在今日下午结束的世界军人运动会女足小组赛第3轮中,中国队凭借杨丽、吕禹廷、肖裕仪、刘艳秋的进球,4比0击败美国队,以3战全胜0失球的战绩闯入半决赛。

女足4-0美国 第一球杨丽头球破门

本届军运会女足比赛共有8支球队参加,中国队与韩国、德国、美国同在A组,B组则由巴西、朝鲜、法国、喀麦隆组成。3轮小组赛过后,每组前两名将进入半决赛。

第二球吕禹廷接传中后点垫射破门

由于是本土作战,中国女足这次派出了半支国家队参赛。在21人参赛名单中,有吴海燕、杨丽、张睿、刘杉杉、林宇萍、刘艳秋、娄佳慧、彭诗梦、姚伟9人参加了今夏的法国世界杯。

肖裕仪攻入第三球

小组赛首战韩国,中国队凭借杨丽的“梅开二度”和张睿的点球3比0取胜;次战德国,老将任桂辛、肖裕仪、吕悦云破门,中国队4比0大胜后提前从小组出线;此役对阵美国,中国队首发有一定轮换,但依然轻松取胜。

刘艳秋将比分锁定为4-0

小组赛3战全胜,进11球一球未失,中国队以压倒性的优势晋级。半决赛将于10月24日进行,中国队将对阵B组第二。