“苏宁时代”的家乐福中国:将在5年内新开300家新型门店

10月21日下午,在苏宁易购(002024)“双十一全民嘉年华”发布会上,加盟近一个月的“新人”家乐福中国正式亮相。家乐福中国商品副总裁龚文瑞在发布会上透露,家乐福210家门店将在年底前完成升级,并接入苏宁小店APP及第三方平台。未来5年,家乐福中国将新开300家新型门店。

6月23日晚间,苏宁易购公告宣布全资子公司苏宁国际拟出资48亿元收购家乐福中国80%股份。9月27日,苏宁易购宣布已完成收购家乐福中国的股权交割手续,这也意味着家乐福中国正式进入苏宁时代。对于家乐福中国未来的发展战略,各方也给与高度关注。

在这次“双十一全民嘉年华”发布会上,家乐福中国首次以苏宁“1小时场景生活圈”新成员的姿态全新亮相。龚文瑞表示,“自6月份宣布收购以来,苏宁和家乐福通过积极融合与场景升级,经营效率正在稳步提升,四季度门店及线上销售将实现同比增长。”

家乐福中国与苏宁易购携手后,融合发展已经初见成效。龚文瑞表示,依托家乐福210家门店前置仓和城市核心商圈的布局,能满足3公里范围内用户的到家服务需求。

近期,家乐福近期还将在南京、上海的部分家乐福门店上线 “履约中心”,实现前置仓的全面升级,它不仅会接入家乐福小程序、还会接入苏宁小店APP及第三方平台。消费者通过这些线上入口下单,都会由家乐福的履约中心承接服务。年底前,全国210家“履约中心”将全部完成建设和上线。

龚文瑞同时透露,未来5年家乐福将新开300家新型门店,未来1年内在全国15个核心城市新开1000家社区履约中心,服务15000家苏宁小店,覆盖全国更多的城市和社区用户。对于家乐福的未来,龚文瑞表示,“相信随着融合的不断深入和家乐福核心能力的不断提升,大家很快就能看到一个全新的家乐福。”

就在不久前,苏宁易购开启了两轮1499元飞天茅台酒的预售,吸引了近40万人次的付费会员参与抢购,火爆抢购下飞天茅台仍然是“一瓶难求”。本次开放飞天茅台原价抢的活动,可以看作是苏宁在会员专享商品上的一次成功试点。

苏宁零售用户与平台经营集团副总裁范春燕表示,从今年双十一开始,苏宁将持续针对场景会员推出差异化优惠产品池,包括全球500个买手团队为会员精心挑选5000种个性潮品,行业覆盖母婴、服装、百货、酒水、食品、家居、奢侈品等领域。