单打杨:享受半退役生活 若新赛季无球可打我就退役

北京时间10月21日,据《Complex》杂志报道,尼克-杨还没有正式从NBA退役,但是他表示如果没有球队给他最后一次机会,那么他将在新赛季结束后正式宣布结束自己的职业生涯。

尼克-杨

当单打杨在训练馆里进行训练,等待某支球队给他打电话时,他承认自己看不到希望。他表示如果没有球队给他最后一次机会,那么他将在新赛季结束后正式宣布结束自己的职业生涯。“这可能会是我的最后一个赛季,如果什么都发生的话,”单打杨说,“我就会说,结束了。赛场上再也见不到Swaggy P(尼克-杨的绰号)了。”

单打杨现年34岁,他在2017-18赛季随勇士夺得总冠军,但是从那之后,他就淡出了联盟。去年12月单打杨与掘金签下一份为期一年的无保障合同,结果在仅打4场比赛过后就被裁员;在那之后,他就再也没有打过球。

不过离开赛场的单打杨依然过得很逍遥,他参加各种播客节目,活跃在社交媒体上,他很享受这样的时光。“是的,当然,当然。”单打杨说,“我想如果我真的得到了什么,那么我就更难离开了,因为我的孩子和家人已经习惯每天看到我了。所以我认为这是最困难的,我已经适应了这一年的改变。我很享受这种生活,我这也算是半退役了吧。”

单打杨经常在各种节目中谈论NBA的热点事件,新赛季常规赛即将拉开战幕,那么新赛季的热点事件会是什么?“你看,最近发生的事情我都没有提。”单打杨说,“我想到了一件我不相信是真的的事情,那就是威尔特-张伯伦有2万个性伴侣。这是我的拿手好戏,我不相信他有2万个性伴侣。”

如果单打杨真的不能重回赛场,那么他作为一名球员而遗留下来的是什么?“我现在是一名总冠军得主,我就是一个打篮球的酷哥。”单打杨说,“有点像丹尼斯-罗德曼,我想他改变了人们在球员通道里的穿着。每个人都想盛装打扮,我把照片发到社交媒体上,爱抛头露面。我认为这对我有很大的影响,我看到别人的时候就会想,该死,这和我有关系。”

单打杨在2007年选秀大会上于首轮第16顺位被奇才选中,其职业生涯先后效力过奇才、快船、76人、湖人、勇士和掘金,他总共打了720场常规赛,期间在场均22.8分钟的出场时间里,能得到11.4分、2个篮板和1次助攻,投篮命中率为41.8%、三分球命中率为37.6%。