库里期望新季格林增加出手数 找回73胜时期追梦状态

北京时间10月21日,新赛季即将开始,库里对于队友德拉蒙德-格林期望就是能够增加投篮次数,希望追梦能回到73胜时进攻状态。

15-16赛季金州勇士队库里全票当选为MVP,同时德拉蒙德-格林也打出他生涯最好的进攻赛季,那个赛季当中格林场均得到14分49%投篮命中率38.8%三分球命中率,而且连续两个赛季三分球命中数超过100个,场均助攻数为7.4次,那时候格林的场均使用率和场均取胜贡献值都为生涯最高,73胜时期的格林是勇士队进攻中轴。

现在,格林可能又需要做到15-16赛季那样,因为勇士队在进攻当中需要格林。现在的格林比那时候大了4岁,球队阵容也大换血,伊戈达拉、利文斯顿相继离开,留下了库里和汤普森,而汤神要等到明年2月份才能复出。

库里也说出了对格林的期望,“我也喜欢这样(格林出手增多),这是我们都想看到的。”季前赛当中,格林表现并不出色,四场季前赛当中格林33投10中(30.3%投篮命中率),三分球11投3中,其中还包括一些三不沾。

汤普森回归之前,库里和勇士队新后卫丹吉洛-拉塞尔将承担部分得分任务,但由于阵容有这么多年轻和未经受考验的球员,格林需要得分才能让勇士队赢得比赛。

格林在前四场季前赛里场均出手8.3次,我们知道这只是一个小样本,勇士队在季前赛里做了很多试验,如果格林在揭幕战当中变得更有侵略性,这对勇士队是有利的。

如果像凯文-卢尼、威利-考林斯坦、马奎斯-克里斯、格伦-罗宾逊三世、乔丹-普尔这样的球员能够承担起大部分的得分任务,那么格林就不需要那么多的投篮出手,但这些球员都有伤病问题或者经验不足。

格林应该留意库里的话,力争场均出手10次,他上一次达到这个数字的时候,勇士队单赛季赢了73场比赛。

(Jesse)