A股最大利好提前曝光,明日沪指将有一轮大涨风暴!

在市场忧虑情绪占据上风的情况下,今日沪深两市大盘均出现了微幅低开,开盘后,在悲观情绪的主导下,大盘一度快速回落,上证综指最低下探到了2917点,受到了60日均线的支撑,企稳回升,但回升过程中量能逐步萎缩,后劲不足。午后开盘后,谨慎情绪重新占据了上风,大盘再度震荡回落,不过继续受到了60日均线的支撑,尾市在护盘资金入场的推动下,大盘企稳回升并翻红。收盘时,上证综指报收于2939.62点,上涨1.48点,涨幅0.05%,成交1456亿;深证成指报收于9553.57点,上涨20.06点,涨幅0.21%,成交2244亿。

盘面上看,早盘沪深两市双双微幅低开,蓝筹中银行、险资、地产、家电等板块表现强势,券商股开盘下砸,沪指短暂破位60均线后企稳反弹,午盘微幅收跌,题材上创板壳在利好刺激下强势领涨,猪肉、物流等相对活跃,大健康、无人驾驶跌幅较深,创业板领跌两市。午后跌停板明显扩容,创业板一度跳水逼近下档缺口,随后券商、科技股等反弹,带动指数全线回升,仅创业板绿盘报收。截至收盘,两市共涨停34只,跌停22只,绿盘个股数量明显居多。

操作上,技术形态的共振龙头类型个股,炒作预期叠加题材,未来可以重点关注。笔者通过上升回档战法,精准捕捉涨停大牛股,成功帮助上千股友抓获涨停板;10月14号点评的603477振静股份,昨日涨停+纺织服装+壳资源,6个交易日涨幅超40%。10月16号点评的600223鲁商发展,国企改革+融资融券+房地产+养老概念,5个交易日涨幅超31%。还有10月17号点评的300246宝莱特目前也是有两个板;好的技术能超越人脑分析,精湛的分析方法能让你得到看不见的股市密码!如果想学习抓涨停、选牛股的方法可关注公众平台【天正说股】,每天都会提前公布强势好股操作。本人会持续为大家讲解,帮助大家在股市中获取更丰厚的利润。最后引用一句股神巴菲特的名言:当那些好的企业突然受困于市场逆转、股价不合理的下跌、这就是大好的投资机会来临了。

从技术上看,两市宽幅震荡,多头略胜一筹,创业板指数收带下影小阴线,上证日线收上吊阳线,小时周期MACD指标快慢线零轴附近死叉张口,绿色量能柱缩量,15分钟周期MACD快慢线零轴下方金叉,红色量能柱放量,量能柱开始修正背离,5分钟周期在运行第二个双重调整浪形后,目前子浪c缩减跌幅,技术上反弹在即,两市成交量较昨日小幅放量,沪港通深港通净流入。

总体上看,周一市场探底回升,均收出下影线,但是整体看依然是没有什么起色,三大分化的背景下短线操作难度较大,对于普通投资者来说,尽量多看少做,操作上仍应控制好仓位,降低操作频率。大的选股方向不变,一方面是政策导向明显的科技股(主要是5G、芯片、软件,结合华为概念)和消费股,但应该等到强势股充分调整并缩量之后考虑,另一方面是注意金融权重尤其是券商股、次新银行股缩量调整后的低吸机会(短期有望出现),整体上要注意结合趋势来进行优选。另外像VR、新能源车等概念也应积极关注,同时注意规避近期部分大规模解禁的个股(如天风证券之类的)。