6.78亿起!贾跃亭宣布破产后,乐视大厦被司法拍卖

文章来源:财经锐眼

周一,还是先看周末消息:

1、统计局发布三季度详细数据。

失业率为5.2%,汽车产销量同比下滑5%,消费价格同比上涨2.5%,猪肉产量同比下滑17%,猪肉价格同比上涨21%,人均居民可支配收入同比上涨8.8%,为22882元。

2、创业板重组新政正式发布。

事实上,创业板重组新规在6月21日就发布过,只不过那个时候只是意见稿,现在是正式版。允许新兴产业个股在创业板重组上市,利好创业板企业,但实际影响不大。

3、海康威视发布三季报,前3季度营收398亿,同比增长17.86%,净利80.27亿,同比增长8.54%。

单季度来看,营收159.16亿,同比增长23.12%,净利38.11亿,同比增长17.31%,整体好于预期。

……

再看市场。

三大股指今日低开后,持续低位震荡,创业板指盘中一度跌超1%,尾盘沪指、深成指翻红,创业板指收跌。

盘面上,银行板块支撑指数,创业板重组松绑、猪肉、养殖板块表现强势。

到收盘,沪指涨0.05%,深成指涨0.21%,创业板指跌0.25%。两市合计成交3631亿,较上周五明显缩量。沪股通净流入24.93亿,深股通净流入9.97亿。

两市涨停板36家,跌停板30家,其中8家ST股跌停。今日涨跌停比为1.2:1,行情持续处于弱势区间。

从上面这个柱状图可以看出,从9月8日以来,市场每天涨停数量逐渐下降,跌停数量逐渐上升,市场人气趋冷,趋势向下。

今天有30只个股跌停,多数为近3个月涨幅较大的个股,其中医疗器械服务板块个股占比较多。

……

强势板块及个股:

创业板重组松绑:吉峰科技、利德曼、同大股份、晓程科技、森远股份等11只个股涨停,GQY视讯、高澜股份跟涨;

猪肉:新五丰、唐人神、振静股份、天邦股份、正邦科技涨停,大北农、新希望跟涨;

区块链:晨鑫科技、天夏智慧、文化长城涨停,新晨科技、华英农业跟涨;

个股说一下艾德生物,然后再说一说医疗器械板块的逻辑。

艾德生物这波行情可以说,还是非常强悍的。从8月6号的最低45块左右,一路涨到最高78块多,2个多月涨了70%多。今天股价突然放量跌停,消息上并没有明显的利空因素,放量跌停属于资金获利了结。

事实上,医疗器械板块这段时间还有比艾德生物涨的更多的,比如光正集团、开普生物、凯利泰等。

从投资逻辑来讲,医疗器械这波行情是始于7月底8月初,药品“7+1”带量采购扩容的消息。在之前的复盘里也跟大家说过,医药股的投资原则:药不如医,医不如医疗器械服务,就是这个道理。

带量采购对于制药企业算是一个大利空,但是,一听带量采购还要扩容,那些之前投资医药股的资金就转到医疗器械这个板块了。

当然,现在这个板块短期已经涨太多了,估值需要回归一下。

……

中证A股今日缩量收跌0.06%,下方明显受到了50天线的支撑。我在图上画了3个圈一条线,就构成了短期的技术结构,三角形整理形态,短期面临方向选择,向下突破还是向上突破?

目前行情处于三角形整理结构中,成交量也持续维持低位。这个时候的策略,保守的还是去低吸好公司股票。

……

1、贾跃亭宣布破产后,北京乐视大厦遭司法拍卖起拍价6.78亿元起,同时媒体曝光贾跃亭将与甘薇离婚。

周末也看了一些关于贾老板的报道,有人指出,此次贾跃亭申请破产只是在利用美国的法律漏洞,而与甘薇离婚的目的则在于保全名下财产。

不管他咋折腾,目前乐视网A股已经处于“暂停上市”状态,同时估计今年乐视网净资产大概率继续为负,离退市不远了。

2、海通策略周末发了篇文章,为什么上证指数十年没涨?

文章作者的说法是,与上证指数的编制有关,万得全A过去10年累计涨了57%。但我觉得这并不是根本原因,根本原因还是跟大股东减持、新股扩容有关,你们觉得呢?

好了,今天的复盘就先聊到这了,欢迎在文末积极讨论哈,明天接着来跟大家聊……

另:长期坚持原创不容易,大量粉丝还没有养成阅读后点在看的习惯,希望大家在阅读后顺便点在看,以示鼓励!未经授权,禁止转载。