英超唯一3连胜球队:主帅刚退役2年 当家射手仅22岁

英超联赛,向来以竞争激烈著称。本轮比赛,曼联主场1-1战平利物浦,让红军8连胜戛然而止。除了利物浦之外,英超赛场上连胜场次最长的球队就属切尔西了。在兰帕德的指教下,切尔西取得了英超3连胜,各项赛事5连胜的成绩。

本赛季,切尔西的困难有目共睹。转会禁令、核心阿扎尔离队、兰帕德首次执教英超、球队伤病不断,种种不利因素围绕着切尔西,让外界对他们的期望值很低。甚至有媒体认为,只要切尔西没有陷入保级泥潭,兰帕德的帅位就非常稳固。

新赛季首场比赛,兰帕德执教的切尔西0-4惨败曼联。外界更加坚定地认为,这支切尔西今年没戏。不过,才刚刚退役2年,仅有过1年英冠执教经验的兰帕德展现出了强大的执教能力。他大胆启用年轻球员,优化手中人员组合,把这支切尔西调教的活力十足,赢球成为了家常便饭。

英超第9轮比赛,受到FIFA病毒的影响,坎特、克里斯滕森、科瓦契奇等主力球员都未能首发,关键时刻站出来帮助切尔西拿下三分的是年轻的18岁边锋奥多伊,他用一记助攻帮助阿隆索打入制胜球,帮助球队战胜纽卡,实现了英超3连胜。千万别小看英超3连胜!在英超拿到3连胜的成绩很难,20支英超球队中,切尔西是唯一一支3连胜的球队! 随着切尔西发挥日趋稳定,成绩稳步提升,外界开始关注到兰帕德的用人和战术。

在战术方面,兰帕德改变了上赛季切尔西沉闷的传控风格,让球队的打法更有活力。在用人方面,兰帕德大胆启用新人。中场位置上,20岁的芒特幸运上位,如今已经成为了英格兰国脚。而在前锋线上,除了18岁的奥多伊之外,22岁的亚伯拉罕发挥更为惊艳。新赛季11场比赛,亚伯拉罕已经为切尔西打入了9粒进球,是球队目前的头号射手。

众所周知,兰帕德在球员时代成绩出众,跟很多名帅都有过合作。在他执教切尔西期间,同样也受到了不少同行教练的关照。兰帕德在采访中透露,首轮惨败曼联,穆里尼奥发短信批评了他,而老雷德克纳普也给了他不少建议。善于学习的兰帕德,碰上名帅引路,切尔西有如今的成绩也就不奇怪了!