“显腿长神器”:一双牛仔靴带你过冬

又到了穿靴子的季节,每年秋冬季,靴子在时尚届的地位一直当仁不让,今年,鹅娘想特别推荐“牛仔靴”!

秋天是一个穿靴子的好季节,如果说马丁靴是整个春夏的 C 位靴履,那么这个秋天,它要让位给牛仔靴了。

不信可以看宋妍霏,整个夏天几乎马丁靴不离脚,前两天现身上海机场偷偷换上了一双蓝色的牛仔靴。

好姐妹周雨彤更是早早的便穿起了牛仔靴,针织吊带裙加上嘻哈牛仔靴,十足的波西米亚风少女。

泫雅对于牛仔靴的喜爱也可以从 ins 里大量的分享便看的出来,还不忘给张靴子特写。

新婚海狸前两天出街也穿过一双,来自 Golden Goose Wish Star Boots,将牛仔裤半掖进靴筒里,背新 CELINE 手袋,有点酷。

最近受邀去看秀的 Lisa,一身都来自 CELINE,格纹外套牛仔靴的搭配,让整体造型充满了属于嬉皮士的复古风格。

CELINE 自从换了 Hedi 掌门,重新找回了品牌 1970 年代的复古荣光,第一季秀场上就大力推荐了牛仔靴,为这波牛仔靴热潮助了一臂之力。

牛仔靴分类

牛仔靴起源于 19 世纪美国西部,所以也“德州靴”或“西部靴”,是最早是为了方便牛仔们工作而设计出来的鞋子。

所以牛仔靴一般都不是平底:为了跨马时更加稳妥,鞋跟都是微微往里倾斜的楔形跟;并且都是尖头V 型靴筒:方便坠马时快速脱出马镫,避免被马踩踏。

最传统的牛仔靴,都是鞋头微微上翘,鞋跟向内倾斜加上 V 形筒,靴筒上有一些西部风格的印花。

随着它在时尚圈的流行,设计师们赋予了这款鞋子新的时髦感。

Off-White 最近几季重推的是这款“For Walking”中筒牛仔靴,外延的鞋头被做成银色方形,靴筒处有暗纹印花,并且印有醒目的“For Walking”的字母印花。

还有黑色的款式,更加百搭日常,银色的鞋头是设计师与众不同的小心思。

可以搭配短裤、短裙,牛仔裤,不过中筒的靴型对腿型要求比较高,适合小腿线条比较细的女生。

Isabel Marant 2019 秋冬推出了细跟款短靴,V 型靴筒开口很大,粗腿的姑娘也可以大胆尝试。

复古西装搭配牛仔靴,有了西部牛仔的雅痞不羁感。

搭配裙子是大女人的洒脱感,很飒。

前面海狸穿的那双 Golden goose,是品牌最近几季新推的 WISH STAR 短靴,暗纹印花,有黑色、红色、白色多种配色。可以像海狸一样搭配牛仔裤,也可以搭配长裙短裙。

Lady Gaga 今年 Met Gala 期间穿了 CELINE 新推出的 Berlin Boots 牛仔靴,增加了金属扣的配饰,能看到 Hedi 骨子里的摇滚 style。

牛仔靴穿法

下面我们来说说如何搭配才能更好的在凸显牛仔靴个性的同时,整体还依旧出彩。

配裙子

首先要说的是短靴,因为它的包容性很强,小腿粗的妹子们也可以尝试,很显腿细,再加上一条裙子,中性又柔美。

搭配半裙或者裙子,外面加上外套,分明的层次感再搭上一双牛仔靴,温柔中多一点酷帅感。

很多明星博主在参加音乐节时就选择了裙子加牛仔靴的搭配,洒脱中有着一丝俏皮感。

想要低调,顺色搭配不会错,呼应裙子,选择纯色系的牛仔靴一样高级。

也可以选择撞色的搭配,用亮色的靴子作为整身造型的亮点。博主 Stephanie Broek 用 Ganni 的白色牛仔靴搭配宽松连衣裙,轻松打造出街吸睛 Look。

相比短靴,中筒靴对腿型要求比较高,要小腿修长且比较直的腿型,穿起来比较好看。

西部牛仔女孩的穿法自然是裙子加上传统印花的牛仔靴,超模 Marta Lozano 用衬衫裙搭配 Catarina Martins 的牛仔靴,再加上一个牛仔帽,就像是一个热情时尚的西部女郎。

时尚博主 Alussa Coscarelli 前两天时装周街拍里穿的这双有些复古气质的窄口牛仔靴,对腿型要求很高,只建议腿细的姑娘姑娘尝试。

蓝色的牛仔裙搭配 Roc boots 的粉色牛仔靴,明快的撞色不会显得沉闷单调。

牛仔靴搭配碎花裙,青春优雅有腔调。

高筒靴可以搭配

你也可以大胆的尝试花纹间的碰撞,也是别有一番感觉。

时尚博主 Alussa Coscarelli 这双高筒牛仔靴搭配碎花裙,与前面的中筒款又是不一样的感觉,俏皮复古。

裤子塞进靴子里

牛仔靴最传统的穿法便是搭上一条牛仔裤,这样刚好可以凸显牛仔靴慵懒的气质,搭配稍紧身的牛仔裤们更加干练硬朗。

不过今年最 in 的穿法,是把稍微宽松一些的裤型,一样扎进靴筒里。

连体裤宽松的版型休闲的效果,加上牛仔靴,随性帅气。

博主 Linda Tol 用红色的休闲裤搭配白色牛仔靴,来自波兰设计师品牌 Magda Butrym,经典红白配很有气场。

博主 Caroline Daur 用一双鳄鱼纹的牛仔靴搭配格纹长裤和羊羔绒卫衣,简直气场两米。

各种颜色艳丽的裤子和牛仔靴搭配起来也是毫无违和感,就像是生活在都市当中的西部牛仔女郎。

配西装

作为人人必备的一件单品,西装和牛仔靴洒脱的气场一拍即合,帅气翻倍的效果没有哪个女生会不喜欢。

简约的西装外套再加上一双牛仔靴,酷帅洒脱。

西装+骑行短裤的修行穿搭再加上牛仔靴的加持,飒爽有腔调,绝对的时髦精。

宽松的西装正适合下衣失踪的搭配,怕冷的小伙伴可以套上一条秋裤,有个性的牛仔靴会给你的整体造型加分很多。

搭配西服套装则会更加具有复古气息。

品牌推荐

Ganni

这个来自哥本哈根的品牌,这两年突然在 Instagram 上爆红。Ganni 想表达的风格是:No restrictions, just comfort and coolness,自由,舒服,但酷,这双火爆 ins 的牛仔靴几乎是时尚博主人手一双。

靴子延续品牌一贯的风格,个性十足还很酷。

Bootbarn

这是一个美国西部小众品牌,靴子、服装、帽子都很西部牛仔风。

翻翻他们品牌的 ins 就像是在看一部西部牛仔电影,他们的牛仔靴图案精美而且做工精良,想要买一双经久不衰的经典牛仔靴可以考虑这个品牌哦,绝对能够凸显洒脱的气质。

Catarina Martins

2003 年,设计师 Paulo Martins 创立的一个有强烈独创性的品牌 Catarina Martins,在所有产品上增加一倍的皮革并形成自己的风格,在质量、舒适感和原材料设计上满足客户的期待。

品牌奉行 “人生苦短,及时行乐”的哲学来做设计,所以鞋子都有着一种独立优雅的气息。这么一双可以 hold 住所有造型的靴子,时髦的你怎么可以没有,赶快搭配起来吧!

微信搜索公众号“腾讯时尚”(qqfashioncom),收获每日“臭美资讯”,让美离生活更近。

没看过瘾?本周热门喂饱你