《观音山》:范冰冰的演技巅峰,原来她可以这么美

《观音山》这部影片主要讲述了四个遭受到不同生活打击的普通人聚集在一起后发生的故事。这部影片从四个不同角度反映了信仰与生命的主题,用最普通、却最细腻的情感打动人心,用平凡的故事表现了信仰的重要性和生命的可贵性。

其中范冰冰几近素颜的完美颜值和在这部电影中的巅峰演技让人欲罢不能,《观音山》真的是她最棒的电影只因。

“观音山”是整部影片的线索,观音山上有一座观音庙,在影片的最开始,观音庙破败不堪,无人管制,这似乎也体现了影片中四个主角的心境状况。

南风是一名酒吧女歌手,她始终都在为自己和丁波的感情迷茫着,因为丁波的若即若离,她一直都在为自己的情感生活烦恼和纠结;丁波是个在爱情中十分优柔寡断的男生,他由于高考失利而为自己的前途担忧,并且一直生活在父亲生意失败的阴影中。

肥皂虽然是一名富二代,他拥有着优越的家境、看似幸福的生活,但他其实最需要的是家人的陪伴和温暖,因此,他是一位缺少安全感和爱的男生;常月琴应该是这部影片中最惨的人了,她同时失去了自己的儿子和丈夫,只有自己一个人孤独地活着,每天的活着似乎都是在等待死亡的来临。

但整部影片的气氛都因为这四个人的相遇而改变,他们在残酷的现实中相互扶持、相互给予温暖,而其中四人开始重新修缮观音庙的细节似乎也在暗示着四人开始重新建立自己的信仰。

《观音庙》这部影片最能打动人心的地方在于用最平凡、最真实的故事打动人心,影片中的四个主角的生活都能够真实地反映现实,似乎在我们的身边就有着这种性格,或是这种遭遇的人,因为真实,所以有感触。

最让人印象深刻的是,这部影片中还出现了汶川大地震发生时的场景,汶川大地震给中国人留下了极为深刻的印象,不是因为它给中国人带来的上海有多大,而是观众在其中看到了信仰和生命的伟大。

整部影片都是以生命和信仰为主题开展,主角们从刚开始的信仰崩塌到后来的信仰重建,无一不反映了信仰的重要性。人生来就是孤独的,所以人类才要建立联系,影片中四位主角建立联系和相互扶持的过程十分让观众感动。

不得不说,这部影片的立意是十分深刻的,但略有不足的地方是,这部影片在叙事上稍弱,主题大,但是叙事过弱,不足以支撑这么大的主题,似乎只是在强行对观众进行说教。

这部影片中,女主范冰冰的表现十分优秀,范冰冰在这部影片中饰演的是南风,南风是这部影片中性格十分极端的女生,可能是由于从小就是孤独一人,南风形成了坚强和极端的性格。而范冰冰对于南风这个角色的把握,也十分到位。

在南风的同学肥皂被街头帮女孩欺负时,南风非常冲动地跑去街头帮强吻街头帮女孩,还用酒瓶打破了自己的头,而范冰冰将南风这种极端的性格演绎得十分到位,这部影片可以说是范冰冰演技巅峰期的表现了。

《观音山》是一部用最普通的叙事口吻宣扬大主题的影片,虽然它在叙事方面稍显不足,但它无论是在细节的处理上,还是在演员的演绎上,都能够深刻地打动人心。