A股预言帝:多只暴涨大牛股闪崩 背后发生什么?

今日沪深两市继续维持弱势的震荡下行走势,农业主线领涨两市,成为市场中企稳的主心骨,随后银行,保险,房地产跟风上涨,走势与预期相符,科技题材全线沦落,继续走弱,盘中的反弹并没有形成太大的抗跌性,高位股则重挫,纷纷扩大调整以来的跌幅,活跃板块数字货币和医药行业在领跌两市。

回到今日盘面,截止今日沪指结束四连阴的状态,盘面走势整体比较压抑,上证指数继续缩量为反弹为主,虽然指数没有太大波动,但个股分化却非常明显,涨停板不到30只,而跌停板也有将近30只左右,这是由于银行大面积红盘导致,尤其是权重银行股领涨更是稳住了指数,造成了小盘股的较大波动。

近期市场表现较为清淡,热点板块相对较少,个股的攻击力也有明显减弱,自从上周三季报业绩披露炒作完后,短期内市场迎来了一波调整,从技术面来分析,今天指数低开震荡反弹,在60日线形成了有效的支撑,庄哥认为指数短期下跌迎来一波小反弹,反弹在阻力位后还会继续回补2870点补缺口,这是大概率事件,短期指数想要全线反转还是很难,反弹空间有限,近期指数还是以修复为主。

周末的消息面,对市场的形态利空因素有以下三方面。

1、创业板容许重组下多股异动

上周五一则《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》发布,其中关于容许创业板重组一时成为了大家关注的焦点。虽然全天创业板并未有强势表现,但很多中小创标的还是可圈可点。天龙光电、暴风集团、同大股份、吉峰科技等多股涨停。这些相对低估值的品种,显然是收到消息的刺激而异动,但是需要注意的是,今日创业板并未形成有效的上涨,只能说明此前并购重组炒作之后,目前的重组也仅是鼓励优质资产的重组,而不是进行重组概念的炒作;

2、天风证券“一字”跌停 券商拖累市场走低

由于上市满一年IPO前的股东天量解禁,前期暴涨过的天风证券今日开盘也是一字跌停。数据显示,天风证券今日有18.35亿股解禁,均为IPO前的限售股东,即使以今日跌停股价计算,解禁市值也高达128亿元,而在解禁前该股的流通股本仅为5.18亿股,以今日股价计算市值不到40亿元。除了天风证券之外,华泰证券股价也一度暴跌逾超6%。这些标的的影响,拖累券商整体走低,影响市场表现。

3、新股密集申购

本周17只新股申购,是自科创板上市以来最大的当周新股申购压力。历来新股集中申购,对于市场的影响是可以预知的,所以当新股申购最强周来临之际,在整体低迷下,市场继续弱势表现也基本是情理之中。不过,对于目前的新股申购还是要两面看待,此前市场普遍预计到11月上旬,科创板挂牌数量有望达50家,而年底申报企业将达到100家。而当前看,明显是低于预期,也就是科创板的发行速度相对是比较慢的。所以,年底的加速,只能说科创板进入了新常态,不能说是加速。所以,对市场的影响也或仅是短暂的。除此,重要的是接下来还有浙商银行、邮储银行等“大家伙”的IPO,这或许才是市场担忧的。

个股布局上,我的一贯作风就是提前埋伏潜力股,而且我每天圈子都会准时公布三支一周内能涨幅35%以上的票,例如:9月10早盘提示的宝鼎科技目前盈利121%,9月30早盘提示的诚迈科技 目前盈利93%,6月11号早盘提示的恒基搭鑫,目前盈利46%。对于30%以下的票,我不屑一顾!相信跟上节奏的朋友现在都已盆满钵溢 ,等待下波机会了,本周金股已经发布,公众号(吕沐锦)中自行查看!绝对免费!

公众号:吕沐锦

新股加速发行,对次新题材也是最大的利空,本周上市17只新股,当前市场本身处于弱势之中的市场,刚刚遇上小幅的利好,却同时又出现诸多的不利,显然是没有上行的动力。不过,全天市场来看,尾盘的回升还是显示出市场下方的有较强支撑,这也是空方在上周经历杀跌后垂死挣扎的反抗。

综合来看进入四季度,市场风格基本切换,总体活跃性并不强。因此,建议激进的投资者继续空仓观望为主,短期投资者继续快进快出为主,稳健的投资者继续观望指数企稳后新的入场机会,短期来看指数仅无力,还有一波大的调整,在没有企稳前咱们不会轻易出手,而技术面上,即便有反弹,还需注意再次的探底。