西甲最败笔操作?2次砸解约金挖人 毁了西班牙人也毁了自己

西甲第9轮比赛结束之后,降级区又迎来了一位新面孔,这支球队就是本赛季2次砸违约金,挖西班牙人2大功勋的皇家贝蒂斯。作为西甲第二档球队,贝蒂斯9轮过后只能排名倒数第三。最近3轮比赛,更是输出2场惨案,先后1-5惨败比利亚雷亚尔、1-3惨败皇马社会。鲁比也创下了球队最近5年以来最耻辱纪录——最近5年首次跌入降级区。

皇家贝蒂斯作为和瓦伦西亚、塞维利亚等劲旅同档的球队,他们本赛季投入非常大。在先后砸违约金挖来前西班牙人主帅鲁比、前西班牙人当家射手伊格莱西亚斯之后,他们全队的总身价飙升到了2.3亿欧元。高居西甲第7名。

然后,总身价的提升,并没有给贝蒂斯带来战绩上的提升。在过去的9轮比赛,贝蒂斯只取得2胜3平4负的战绩,尤其是最近3轮比赛,他们陷入了不胜怪圈。1-3惨败皇家社会,1-5惨败比利亚雷亚尔,1-1遭埃瓦尔逼平。这也让他们的排名一路狂跌,跌到了降级区,排在倒数第三名。

目前,贝蒂斯的排名只比西班牙人高一位。好在积分比西班牙人多4分。不少球迷吐槽,皇家贝蒂斯挖鲁比和伊格莱西亚斯的操作,几乎是本赛季最败笔的引援。毁了西班牙人也毁了自己,两败俱伤!

确实如此,上赛季鲁比执教的西班牙人在赛季下半场突然发飙,一路从降级区杀到了欧联杯资格区,并最终奇迹般地拿到了欧联杯资格。事实证明,鲁比还是非常适合西班牙人的,无论是战术打法,还是对武磊的使用,都深入人心。武磊在鲁比的调教下,新赛季就成为了球队进攻端的核心。

如今,随着鲁比被贝蒂斯挖走,西班牙人深陷降级区,武磊也迟迟未找到进球感觉,甚至未来的主力位置都有些不稳固了。而贝蒂斯也好不到哪儿去,自己深陷降级区。怎么来看,这2笔引援都是双输的格局。