不是中卫!曼城头号引援目标曝光 瓜帅要抢西甲妖星替代萨内

10月21日,英国媒体teamtalk爆出猛料:曼城将皇家社会前锋奥亚萨瓦尔视为明年夏季转会期的首要目标,并愿意提供7000万欧元的转会费。为了平衡这笔开支,曼城愿意将萨内送到拜仁,而拜仁也已经准备好为萨内支付超过1亿英镑的转会费。

今年夏天,萨内与拜仁之间绯闻不断,但瓜帅和曼城坚持不放人,萨内最终留在了曼城。在社区盾杯的比赛中,萨内登场遭遇了严重的膝盖伤病,要等到12月份才能复出比赛。在萨内受伤的这段日子里,曼城进攻端并未受到太大影响,马赫雷斯和热苏斯表现神勇,成功弥补了萨内伤缺带来的影响。

起初,曼城一直坚持与萨内续约,但德国小将一直选择拖着不签。现如今,萨内与曼城的合同只剩18个月。在球队进攻端火力十足的情况下,曼城决定将萨内出售给拜仁换取1亿转会费。据悉,曼城不会将这笔转会费用来购买球队急需的中后卫,这笔转会费的大部分将会被用来买下皇家社会边锋奥亚萨瓦尔——他的解约金为7000万英镑。

曼城的这一选择,比较让人吃惊。虽说曼城阵容豪华,但中后卫位置却存在明显短板。在孔帕尼离队之后,球队中卫位置只有三名储备球员,这与豪门的定位完全不符。本赛季,曼城中卫还遭遇了严重的伤病情况,上轮与水晶宫的比赛,瓜帅不得不派上费尔南迪尼奥和罗德里的客串中卫组合。

在中卫位置极度缺人的情况下,瓜迪奥拉已经将奥亚萨瓦尔视为头号引援目标,这也足以看出他对这位西班牙国脚的看好程度。本赛季,奥亚萨瓦尔已经为皇家社会在联赛中出场9次,打入4球并送出3次助攻,是西甲赛场上表现最好的年轻人之一。下赛季,22岁的奥亚萨瓦尔很可能会登陆英超,成为萨内转会的替代者!