今天穿什么 | 羽绒服挑选秘诀,10个时髦款式任性买,太省钱

降温又双叒来了,毫无意外地,每次降温必能妥妥占据热搜榜:

而且关于广东啥时候冷?坐在办公室被空调吹得瑟瑟发抖的PC酱好像并没有什么发言权。

但是在北京、长春等多地的小伙伴们却说#刚过完夏天就进入冬天#,仿佛昨天还是艳阳高照今天就突然下起了雪。

虽然南北差异如此大,但是秋冬御寒单品也是时候要准备起来啦~传统的防寒单品——羽绒服,总是被烙上不但臃肿,而且又老气又过时的标签。

然鹅!今天PC酱就从打破你对羽绒的传统认知,从如何合适挑选羽绒到羽绒的不臃肿穿搭,让你在秋冬持续温暖!

挑选羽绒服的冷知识

(含绒量、充绒量、外层面料)

在挑选羽绒服之前,一定要从羽绒服的含绒量和充绒量入手挑选。这两个“量”听着很相近但其实含绒量和充绒量是两种截然不同的指标噢!

含绒量

含绒量是指羽绒与羽毛的含量占比,我国出台了《羽绒服装国家标准》的规定,要求羽绒服的含绒量要达到50%以上,才算是合格的羽绒服。

含绒量

充绒量

但是往往商家会用充绒量来影响消费者正确判断羽绒服好坏,充绒量是指羽绒服填充羽绒的克重,会导致羽绒服的保暖质量高低。所以PC酱也提醒大嘎一句:羽绒服不是越重越好,主要还是看好充绒量噢~

外层面料

而羽绒服的面料也很考究,冬天北方的雪和南方的雨让羽绒服的面料大多采取防水的材质,大部分是梭织面料。但想要进一步提升时髦感,羽绒服的材质也可以是PU涂层、金属涂层、PVC等目前较受欢迎且百搭的面料。

知道了如何合适挑选羽绒服后,怎么穿才不会显得臃肿呢?PC酱现在就给你支招,任你尽管美到南极去!

羽绒服穿搭小tips

——收腰、超短款式不显肿

年年羽绒都一样,今年不妨来一件oversized的收腰款羽绒服~这次说的收腰款可不是最常见的A字形款式,而是超刻意强调收腰的位置,狠狠勒出腰线来。

用羽绒服上自带的腰带亦或是抽绳就可以达到这种高度收腰的效果,只是要对自己狠一点,狠狠勒出腰线就对了!

而对于苹果型身材的微胖妹子来说,收腰下手尤其要重。就算是有突出的小腹,也能因为羽绒而遮得严严实实。

同样是带腰带,像大妈款的花毯子家居棉服就算了,它的活动范围仅限于在家方圆500米以内,狗狗遛弯儿及买菜专用。

除了自带的腰带以外,还可以将自己衣帽间的皮带or腰带发挥在羽绒服上,能提升不少质感。

—单品推荐—

KENZO 女士火烈鸟粉红色连帽羽绒服

RMB 8,000

FRSHANIAH 海宁真皮加长款连帽外套

RMB 6,280

CANADA GOOSE 黑色连帽中长款羽绒服

RMB 10,200

羽绒服穿搭小tips

——上宽下窄原则不能忘

众所周知羽绒服因为内里有填充羽绒的原因,一旦将它穿上身,总是会出现显得体积特别臃肿和大块儿的灾难现场。除了上一个tips提及到的收腰以外,遵循上宽下窄的搭配原则也非常关键。

在秋冬季要想正常发挥老生常谈的“上宽下窄”基础性穿搭,紧身又保暖的秋裤就是首选。

黑色的秋裤leggings不仅能在视觉上显瘦,而且兼具吸热保暖的性能,和面包羽绒服共同打造温暖寒冬。

除了基本款的leggings以外,爆红的Marine Serre和羽绒服相配也能延续2019年极尽时髦的前卫。

当然,不同地区的低温必然有其差异性。相比起温度逼近甚至在零度以下的北方,南方在羽绒服“上宽下窄”的搭配上能玩出更多大胆和不怕冷的穿搭。

羽绒服+一双大白腿就是很多南方姑娘们都会选择的玩法之一,控制好羽绒服长度和身高的比例,凸显高腰,瞬间就能有着超模般的身材。

但唠叨的PC酱还是要强调一句:露腿or丝袜——不是不行,但要根据气温来哈,光腿的同时也要保护好脚踝喔~