A股主力重点围猎目标曝光!13亿主力资金“抢滩”牛股曝光

今天两市开盘后一度快速回调,随后在银行、保险、地产等权重的护盘之下沪指震荡回升,截止收盘沪指微幅翻红,但个股涨少跌多,表现惨淡。指数虽没有大的跌幅,但是跌停个股增多,市场亏钱效应明显,技术面上沪指虽然依托60天均线回升,但是权重护盘,没有带动市场人气,企稳信号还不明确,操作方面仍需合理控制风险,耐心等待企稳信号。

板块方面,今天领涨的板块主要分为两类,一类是受消息刺激的,诸如创业板壳资源的相关股,对于这个概念的炒作,去年有过一波(在创业板当时借壳消息出来的时候),现在是消息落地,大家需要多一些谨慎。

另一类是受业绩提振,炒作业绩确定性的,例如猪肉肉板块,炒作三季报业绩提振,不少上市公司三季报业绩大幅增长,同时也意味着市场对于猪肉板块的炒作已经进入到一个尾声阶段,即炒作业绩,回顾今年来的猪肉板块表现,从起初炒作预期到后来炒作涨价,再到如今炒作业绩,可以说一波波澜壮阔的行情;炒作业绩确定性这个方面,金融(银行、保险)、地产这两大权重板块得益于相对估值较低,叠加业绩确定性较高,本身对指数有着一定的支撑托底作用。

(图为10月21日涨停板数据)

创业板重组概念天翔环境吉药控股利德曼星星科技正业科技同大股份暴风集团森远股份华谊嘉信佳禾智能蓝海华腾天龙光电三超新材晓程科技天山生物文化长城

点评:证监会18日发布《关于修改〈上市公司重大资产重组管理办法〉的决定》,自发布之日起施行。《重组办法》明确,推进创业板重组上市改革,允许符合国家战略的高新技术产业和战略性新兴产业相关资产在创业板重组上市,其他资产不得在创业板重组上市。以最新收盘价计算,共有270家创业板公司市值低于30亿元。

虚拟实现星星科技暴风集团

点评:10月19日,由工信部和江西省政府共同主办的2019世界VR产业大会在南昌开幕。工信部部长苗圩指出,当前,新一轮科技革命和产业变革孕育兴起,以5G、人工智能、虚拟现实等为代表的新一代信息技术与制造业深度融合,成为推动我国经济高质量发展的重要动力。虚拟现实是新一代信息技术的集大成者,被公认为信息产业的下一个风口。

猪肉概念唐人神振静股份天邦股份新五丰

点评:国家发改委就宏观经济运行情况举行发布会,国家发改委新闻发言人袁达表示,1月-9月,CPI同比上涨2.5%,近几个月涨幅有所扩大。9月份,CPI环比上涨0.9%,同比上涨3%,涨幅均比上月扩大0.2个百分点。受非洲猪瘟疫情等影响,猪肉及其替代品价格明显上涨,带动整体食品价格同比上涨11.2%,影响CPI上涨约2.2个百分点。

东宝生物300239

点评:公司“骨胶原肽抑制肿瘤作用机制研究项目”在美国申请的发明专利已获授权,该专利是一种具有抑制癌细胞增殖活性的胶原活性肽的制备方法,该活性肽具有抑制卵巢癌、前列腺癌细胞增殖作用;为公司后续开发新产品奠定坚实的基础。

天夏智慧000662

点评:十九届四中全会将开“治理现代化”引关注。公司围绕智慧城市的顶层设计、规划、建设、运营等多方面,深入研究数字孪生城市。

鲁商发展600223

点评:三季报业绩预期较好,公司2019年中报营业收入40.19亿元,同比增长49.91%;净利润1.02亿元,同比增长47.34%。市场预期公司三季报也有较好表现。

亚星化学600319

点评:公司拟募集不超过3.3亿元资金,用于5万吨/年CPE装置项目。微蚁金服拟拟以现金方式一次性认购本次发行的股票。本次权益变动后,微蚁金服的持股比例拟达到16.67%。根据微蚁金服和中安系合伙企业签署的一致行动协议,双方合计控制公司股权比例为27.67%。

振静股份603477

点评:公司拟收购巨星农牧,标的涉及畜禽养殖和饲料生产两大业务。

晨鑫科技002447

点评:区块链板块异动。全资子公司壕鑫互联推岀全球首个“区块链电竞加速基础服务”——壕鑫竞斗云;拟增资250万持有趣块时代5%股份,趣块时代是较早一批成立的专业区块链产业媒体

(以上解读不作为投资建议,投资需谨慎!)

最后总结下,近期北上资金继续买买买。养老金也有7992亿到账,按30%的比例也会有2600亿能流入A股。所以这里继续下探空间是很小的。北上资金也好,养老金也罢,大概率回去布局的只是权重白马股,所以今天黄线跟白线会如此分化。

但是不用太着急,按目前的量能看,多数就是场内博弈为主,跷跷板行情会继续。风水轮流转的概率大。不过题材股方面也是要注重一下基本面才好。做中长线的就选择质地优良的拿着就是了。而中短线投资,需要先找到图形漂亮的再讲故事了。目前还是震荡箱体行情,总的仓位要控制好哦!今天就和大家先聊到这里!明天见!

喜欢我的文章的朋友,可以在右下方点个【在看】哦!