意料之中!谢震业退出军运会田径100米和200米 安心养伤

北京时间10月22日,武汉世界军人运动会田径比赛将正式拉开战幕!中国国家田径队今天公布了参加各项的男女最终名单,此前出现在赛事官网预报名单的中国飞人谢震业,不出意料退出了100米和200米的争夺,他大腿一级拉伤还正在恢复中,又要快进入冬训备战明年东京奥运会,因此退赛是明智之举。

谢震业退赛整整拉低了男子100米和200米的竞技水准,伊朗飞人哈桑赛季最佳10秒03,韩国名将金国荣10秒12是实力最强的两位选手,冠军不出意外将在两人中产生。哈桑还将参加200米,从参赛选手分析看,他竞技实力最强,有望夺得该项目金牌。

也就是说,如果谢震业没退赛的话,他将毫无悬念斩获100米和200米金牌,因为诸如莱尔斯、格拉斯、科尔曼、加特林、古里耶夫等一流世界高手都没参赛,谢震业百米10秒01、200米19秒88是所有参赛选手中成绩最好的。

谢震业在10月上旬的多哈世锦赛接力预赛大腿一级拉伤,需要八周的时间来恢复,对中国田径队来说是一个不小的重创和损失,因为接力预赛谢震业担任第四棒连超数人紧逼日本队,以37秒79获得小组第三晋级决赛,刷新了全国纪录,日本队成绩也就是37秒78。

如果谢震业不受伤的话,中国队决赛中非常有希望如苏炳添所说的一样跑进37秒50,与日本队争夺接力铜牌。谢震业明年有两大重要赛事,第一为3月南京室内田径世锦赛,第二就是7月东京奥运会,现在距离这两大赛事的时间不到300天,因此谢震业弃赛养伤以备明年赛事是明智之举,不能因小失大。