浪漫赏叶季到啦!北京推出16处精品赏红片区,快来打卡

深秋将至,北京一年当中最唯美浪漫的赏叶季也翩跹而来。10月21日,市园林绿化局对外发布了16处赏红片区,为市民秋日出游提供参考。

资料图

这16处赏红片区分布市区内外,包括——

地坛公园、月坛公园、东城区新中街城市森林、明城墙遗址公园、八大处公园、北宫国家森林公园、奥林匹克森林公园、海淀凤凰岭、八达岭国家森林公园、慕田峪长城、司马台长城、平谷金海湖景区、通州大运河森林公园、顺义共青滨河森林公园、大兴区念坛公园、房山十渡拒马乐园。

资料图

除了精选的16处之外,西山国家森林公园、喇叭沟门原始森林风景区、鱼子山、丫髻山等自然风景区秋色也是浓墨重彩。延庆野鸭湖国家湿地公园和顺义汉石桥湿地自然保护区则以林水相依为特色,芦苇等水生植物映衬着湿地的秋景,分外美丽。

资料图

为方便市民金秋赏叶,市园林绿化部门将通过多种方式实时发布全市红叶信息。市民朋友可以关注首都园林绿化政务微博@首都园林绿化和官方微信,届时两个平台将根据全市红叶变色情况,实时推送最美赏红景区的赏红攻略。

北京市园林绿化局官方网站

今年香山红叶季游客多

警方发布游园提示

香山公园第31届香山红叶观赏季人流火爆,今年重新翻修开放的双清别墅等香山革命纪念地也备受关注,从而加大了客流,有游客报警儿童走散后,孩子终被找到。警方也特别发布了游园提示。

在刚刚过去的周末,一对来自河北的夫妻带着孩子爬上了香炉峰,在休息时,由于人多,孩子自己跑着玩,和大人走散了。夫妻俩焦急地呼喊也找不到,于是报了110,请民警帮助找孩子。

派出所接警民警通过电台指示周边区域巡逻的民警寻找,最终找到了走散的小孩。民警提醒大家,游园的人多,上下山路一定要小心,看好自己的孩子。

“另外,香山公园内修缮一新的双清别墅、香山革命纪念馆的红色旅游也人流量大,加上红叶季,这是今年香山地区游客增多的主要原因。”

游客需要注意的是,游览双清别墅需在网上提前预约。香山公园的门票也可以在网上预约。

“进门时检票,或乘坐西郊小火车上下车时,很多游客都用手机刷卡,用完手机,随手放在外衣兜里,特别容易滑落,丢失手机。而游客上下山时,也一定要注意安全。”

警方还提醒广大游客:

前往景区游园活动时,建议乘坐公共交通工具前往,错开高峰时段。开私家车的市民可以将车停放在香泉环岛附近新开设的三个停车场,后乘坐西郊线前往香山公园。切记不要随意将车停放在路边,影响交通秩序。

游园观赏中,注意看好随身物品,带领未成年人和陪同老人参加活动时要看护好,避免到人多拥挤的地方,防止走失走散。如发生情况,要第一时间拨打110报警,或向现场执勤民警求助。

来源 | 北京晚报公众号