绝望主妇坐牢了,她明明是个超级妈妈,却毁了女儿和自己

今年曝出的美国大学舞弊案,如今第一位家长坐牢了,她是《绝望主妇》女星费莉西蒂·霍夫曼Felicity Huffman,太吸睛了,在狱中还被拍:

老公带着大女儿来看她。

很多瓜友才发现,不要看她老公满嘴胡茬,长相丑爆,居然就是《无耻之徒》的男主Frank,这部美剧尺度超大,他演的老爹刷新三观下限,绝对是人渣中的渣渣。

这对明星夫妻很本色啊……他们有一对漂亮女儿,霍夫曼在电视剧里演超级妈妈Lynette,在现实中更加操心。

她拥有好莱坞最稳定的婚姻,还是个全能老妈,为了女儿进名校,连女儿SAT考试答案都能偷偷修改。

明星爹妈焦虑起来更失心疯,为了孩子,都干了些啥?

费莉西蒂·霍夫曼,演《绝望主妇》时就不是美艳型,硬照也是职场精英,符合人设。

在剧中穿得最朴素,衬衫和开衫,典型美式中产妈妈打扮;

是不停地怀孕生娃,斗小三,拼命工作,是主导全家、掌控一切的主妇。

现实中的霍夫曼也这样,她1962年12月在纽约出生长大,父亲在最大投行之一摩根斯坦利工作,母亲是全职妈妈。

她本来是上东区女孩,上面有6个姐姐一个哥哥,但才1岁父母就离婚,她完全由母亲带大。

她看着母亲照顾一个大家庭,每天提前起床,把全家安排妥当,总觉得自己必须也是完美妈妈。

连她进演艺圈也因为母亲,老妈晚年喜欢看戏剧,让她爱上表演。

在纽约大西洋剧院,霍夫曼对威廉姆·H·梅希一见钟情,男方比她大12岁,两人都是演技派,因为热爱表演走到了一起。

这对好莱坞最古怪的情侣,一谈恋爱就是15年。

分分合合,梅希求婚都求了三次。

霍夫曼担心自己把握不好婚姻,因为父母很早就离婚了,她一直觉得“男人结婚后股票上涨,女性股票下跌。”

“比起结婚,我简直害怕得要去撞公交车自杀。”

谈到第15年,她觉得再不答应求婚,可能就要失去最好的朋友,1997年,终于喜结连理。

与钱钟书的“同行不宜结婚”的理论相反,这对是同行,越在一起事业越蒸蒸日上。

喜欢一起跑步、阅读,彼此支持,一起看剧本,还一起出演影视剧。

搭档出演影视剧

霍夫曼接受《Closer周刊》采访称,“我喜欢和他合作,你知道如果你和比你优秀的人一起运动,你的球技会如何提高吗?演戏也是一样。”

他们成为同一天上星光大道的夫妻;

一起受邀走红毯;

在红毯上搞怪;

都获得各种大奖提名,霍夫曼拿到金球奖、艾美奖,两人都拿到演员工会奖,这种受同行认可的大奖最能收获尊严。

交往15年,结婚22年,在最不稳定的好莱坞,这对夫妻可以说是最稳定的搭档了。

霍夫曼曾经上艾伦秀讲过婚姻秘诀:我崇拜他。

而男方的秘诀是让她掌控一切,这让她感觉舒适安全。

庆祝结婚20周年那天,霍夫曼发Ins:1985年你带我回家。你1997年跟我结婚。你一进门就让我感到开心。谢谢你20年前的今天跟我结婚。

梅希发推:20年前的今天,我做了一生中做过的最好的事情。我娶了费莉西蒂·霍夫曼。

这对明星夫妻,从第一眼到几十年婚恋,都很和谐;

朋友圈口碑很好,霍夫曼与《绝望主妇》的另一个女星伊娃是闺蜜。

有两个青春靓丽的女儿;

住贝弗利山庄豪宅,家里有无边泳池。

这本来是一个人人艳羡的家庭,但有钱人的世界就这么难懂。

招生案舞弊曝光后,梅希告诉法官,霍夫曼总是怕自己不是个好妈妈,与《我是个妈妈,我需要铂金包》里一样,富豪家庭习惯于利用所有关系和资源,给孩子从托班幼儿园到学校安排最好的一切。

夫妻俩工作太忙,让霍夫曼很焦虑,她有一种职场妈妈的罪恶感,更加要用自己的想法,安排孩子成长。

掌控一切的超级妈妈,在英语里被称为“直升机父母”:像直升机一样盘旋在孩子的上空,时时刻刻监控,对孩子的生活规划费尽心思。

然而被干涉越多,大女儿索菲亚问题越大;

报道称,她有学习障碍症,8岁就看过心理医生,过了很久才克服。

而小女儿没有受到时刻监控,反而成了学霸,喜欢骑马,对政治很感兴趣。

因为父母拥有强大资源,两个漂亮女儿早就一起亮相星光大道,和金球奖现场。

到了中学,索菲亚也希望进娱乐圈当演员,已经在两部电影跑过龙套,在The Layover与乳神KateUpton配戏。

霍夫曼习惯于掌控一切,老公梅希也习惯被安排一切。他曾说,大女儿申请大学压力好大,很想过一年再说,但谁有两个18岁呢,我们还是看她老妈怎么说。

梅希与两个女儿

其实,如果按照女儿想法上表演艺术学校,并不需要SAT成绩。

但霍夫曼更希望她进名校,申请南加州大学电影艺术学院,这是被评为最难被录取的的大学之一。

霍夫曼与大女儿索菲亚

霍夫曼嘴上说:我很爱她们,无论她们以后做什么,只要做自己想做的就好。

真相是,她用更隐蔽的办法,帮助女儿达到更高的目标。在这点上,明星爹妈因为门路多,能想出的办法看呆瓜友。

霍夫曼是这次舞弊案里,花钱最少但门路最强的老妈。她只花了1.5万美元(约人民币10万元),居然能够在后台延长了女儿SAT考试时间,还修改了她的答案,让她的成绩达到1420,比预考多了400分。

霍夫曼与大女儿索菲亚

在这次舞弊案里,孩子都蒙在鼓里,并不知道走了后门,他们一样去考试、申请,不知道被篡改的后台考卷。

又要孩子进名校,还要让孩子在不知不觉中以为凭自己的能力,这份爱只有天下的老母亲能理解了。

但女儿无法理解,这桩案子曝光后,母女关系玩完。

女儿质问她:为什么你不相信我,不信任我的能力?

索菲亚的大学申请冻结,必须重新考SAT。她搭飞机去试镜,一落地收到电话通知她丢掉了试镜机会,更丢掉了学校表演的机会,她从机场打电话大骂父母:是你们导致这个结果,请你们解决!

一心做个好妈妈,却忘记了公平。据称,并没有父母担心假成绩的道德问题,唯一担心的是,被抓到这一次,孩子就玩完了。

自以为替女儿安排一切,到头来被女儿痛恨,这是最昂贵的代价。

霍夫曼在法庭痛哭,“我很抱歉,女儿!我太害怕了,怕你的成绩不够好,无法进入自己喜欢的学校。如果能重新选择,我一定不会再这么做!”

哪有后悔药可以吃呢?