继老马之后,《教父》导演批漫威,《银河护卫队》导演反击

时间:2019.10.21 来源:1905电影网 作者:云猫猫

1905电影网讯 在著名导演马丁·斯科塞斯最近批评漫威电影“不能称之为电影,更像是主题公园的产品“之后,另一位著名导演、同为好莱坞神奇小子,并开创了新好莱坞时代的《教父》导演弗朗西斯·福特·科波拉也加入了战局。

在接受法国媒体访问时,科波拉表示称:“当斯科塞斯说漫威不是电影的时候,我觉得他说得对。因为我们希望能够从电影中得到知识、获得启发并且收获灵感。但是我不知道怎么样才能从这些千篇一律的电影里收获这些。斯科塞斯还是太客气了。要我说,漫威电影真的是令人厌恶。”这样的批评,非常直接,而且也非常直白。但是在全球发行的策略下,漫威似乎也没有深刻或者是别的可能性。因此,科波拉的批评,似乎也是在无的放矢。

对于此,漫威的詹姆斯·古恩又成为了第一个站出来回应的人,他在自己的社交网站上表示称:“很多我们的祖父都认为黑帮片都是一样的,说那些影片‘令人厌恶’。我们一些曾祖父也认为西部片,那些约翰·福特、萨姆·佩金法、莱昂内的影片都是一样的。我有个伯祖说,2001年来看《星球大战》,真的无聊。超级英雄电影,就是今天的黑帮/牛仔/外太空史诗。一些超级英雄电影,一样令人尖叫和美妙。就好像很多黑帮电影一样,并不是所有人都能欣赏它们。这没啥。”滚导的回应,可以说是走了塞缪尔·杰克逊回应斯科塞斯批评漫威的老路子。即便有大导演批评漫威,但这并不能撼动漫威的票房霸主地位。

整个事件的起因,在于前不久马丁·斯科塞斯在接受《帝国》杂志采访时被问及漫威电影,他直言:“我没看过。我试着看了,你懂吧?但那不是电影,老实说我能联想到最接近的东西,是‘主题公园’。它们并不算那种演员向观众传达情感和心理体验的电影。” 对此“滚导”詹姆斯·古恩作出了回应,他表示马丁·斯科塞斯是自己最喜欢的在世的5位电影人之一,“如果有人没看过《基督最后的诱惑》就指责它,那我会非常愤怒。没想到现在他也用这样的方式来评论我的电影,我非常难过。”但无论如何,詹姆斯·古恩称自己会永远爱马丁导演,“感谢他对电影行业作出的贡献,我迫不及待地想看《爱尔兰人》。”此外,《复仇者联盟》系列前两部导演乔斯·韦登也就此事发表了看法:“我尊敬马丁·斯科塞斯,也明白他的意思,但‘为什么我总充满愤怒’不是没理由的。”

文/云猫猫