今年秋冬这3个套路学会了,你才敢说自己够时髦

后台有妹子说,看了几期文章总结了一下,秋冬的时髦大部分在叠穿。这话说得没错,叠穿确实可以让look 看起来更加有层次和丰富。但是!时髦也并非仅仅只有这一个套路,琳子今天要讲的这三个套路就是比较新鲜的。一起来看看吧~

我们先从脚上说起。这个季节很多妹子可以把柜子里的靴子拿出来了,对于北方的小伙伴来说,说不定已经穿上了。

以往我们熟悉的是及踝靴

要么就是过膝靴

今年流行的则是膝下靴

明星模特们用小黑裙搭配膝下靴,性感妖娆,露出的一截腿腿将秋冬冷冰冰的靴子变得温柔起来。

女Boss 的穿法是直接用廓形黑色西装搭配膝下靴,既显职业看起来也没有那么严肃。

正如我们在上周文章里讲的,黑色百搭,所以黑色的西装除了可以搭配同色系膝下靴,还能和白色搭配在一起。

上身除了小黑裙和黑西装,T恤+衬衣+皮夹克和膝下靴混搭在一起,更显街头潮范儿~

如果你担心上面的靴子长度会分割身材比例,那可以像博主Pernille Teisbaek 选择稍短一点的款式。

抗冻能力没那么强的妹子,则可以直接和仔裤搭配在一起穿。膝下靴琳子建议靴筒稍微宽松一点,这样才会有那种不经意间的慵懒范儿。

它和保暖度比较好的灯芯绒裤搭配在一起,你还敢说自己冷吗?因为靴筒比较大,即便是宽松一点的裤子也能完美match~

喜欢穿裙子的妹子,搭配长裙就ok了。

第二个时髦套路:新款皮衣。

前几年提起皮衣,大家脑海中都是酱紫的。

一般都是短款的

今年长这样。款式长一点,然后裁剪比较简单。

博主Aimee Song 用来搭配印花连衣裙,真的是完美印证了啥叫娘man平衡~

像是现在北方比较冷的地方,则可以和卫衣进行叠穿。

看完上面的膝下靴,担心自己的过膝靴out?没关系,只要有一件时髦单品就能让你紧追潮流,比如用过膝靴和皮衣西装搭配,酷酷的柔柔的很是耐看。

最后我们来说说腰带这件事儿。提高腰线、腰在哪儿腿在哪儿,这些话估计你们听得耳朵都起茧子了,但是因为它对于四季有通用好处,所以咱们还是得接着说。然后对于秋冬来说,穿法也比较新颖。

首要说的是穿oversize 毛衣和裙子搭配,秋冬天毛衣一般都是厚厚的,塞到裙子里觉得有点鼓囊囊,放出来又怕秒变158,那你不如用腰带来变个魔术。因为秋冬的毛衣和裙子都是属于材质比较厚实的,搭配与之对应风格的宽腰带更合适。

哪怕是厚实的无袖夹克和毛衣叠穿,腰带同样少不了。

现在这个季节,酷女孩喜欢穿连体裤,搭配一条撞色的腰带look 就很吸睛。

最后是很多It girl 都爱的穿搭,西装+腰带,原本硬朗的西装加一条腰带瞬间变得温柔了很多。

时尚街拍随处可见这样的穿法

外套即便不是西装,也可以用腰带黄金分割一下身材,看起来精致婉约不少~

这就是今天要说的三个时髦套路,你get 到了吗?如果有学习到新的穿搭灵感,不要忘记点个在看。