梅西都进球了武磊还不进球:武球王杀回替补席靠得是实力

梅西都进球了武磊还不进球:武球王杀回替补席靠得是实力

文/姜诗华

所有人都知道武磊寄托着全村人的希望,但村里的喇叭显然是好久没动静了。特别是在梅西取得进球之后,没进球的著名西甲前锋就只剩下武磊了。毫无疑问,武球王杀回替补席靠得是实力。

这场西班牙人对阵比利亚雷亚尔的比赛中,武磊在第77分钟替补出场,但没能帮助球队取得进球。赛后,有西班牙媒体给武磊的打分为全队倒数第一。本场比赛武磊共有7次触球,完成1次射门,但这次射门被对方封堵。武磊此战只有1脚传球,1次到位,此外武磊在防守端还有1次抢断。但很显然,不想当将军的士兵不是好士兵,不能进球的前锋不是好前锋。对不起,我不应该侮辱将军或者是士兵。

但无论怎样,进球才是硬道理。作为中国目前为止跑位最好的前锋,临门一脚的功夫总是不辜负球迷的失望。不如几天前的国足与菲律宾之战,武磊浪费机会的能力足以被对方球迷所喜欢,当他打门的一瞬间,菲律宾队就多了一名后卫,不进是必然的,进才是偶然的。算上这场西甲比赛,前9场比赛武磊都没有破门,难怪西班牙人主帅将其放在了替补席上,武磊杀回替补席靠的是从不进球只是足球场上搬运工的硬实力啊!