51信用卡股价闪崩近四成,二股东新湖中宝回应

新湖中宝10月21日晚间公告,公司对51信用卡分次累计投资2亿美元,占其总股本的21.83%,是其第二大股东。公司未向51信用卡派出董事、监事和高级管理人员,未参与其经营管理,也无任何业务和资金往来。因51信用卡暂未披露具体停牌原因,公司暂无法评估其对公司的影响。若其股价持续剧烈下跌,将对公司的投资收益和当期利润有一定的影响。

10月21日,51信用卡突遭调查一事引起市场关注。有消息称,当日有多辆警车聚集在51信用卡在杭州市西溪谷的办公地点。受该消息影响,港股51信用卡午后直线下挫,跌幅一度扩大至40%,创出上市以来新低。随后,该股在港交所紧急停牌。截至停牌,报1.78港元/股,跌34.32%,最新市值21.3亿港元。

紧随其后,51信用卡在官微公告称,公司关注到今日社交媒体有关本公司的各项不实传言,同时表示,公司的业务营运及财务状况仍然保持正常健全。公司董事会对此类制造不实谣言的行为一致严厉谴责,并保留诉诸法律追责的权利。本公司将适时就与事件调查有关的任何进一步事态发展向股东及潜在投资者提供最新信息。

根据51信用卡2019年中报显示,公司上半年总收入和经调整净利润保持双增长。截至2019年6月30日,实现营收14亿元,同比增长9.8%;经调整净利润3.09亿元,同比增长12.9%。

天眼查数据显示,51信用卡的运营主体杭州恩牛网络技术有限公司,注册资本为5亿人民币,法定代表人为51信用卡创始人&CEO孙海涛,孙海涛亦为公司受益人和疑似实际控制人。目前公司大股东为萍乡纪牛资产管理合伙企业(有限合伙),持股比例为20.75%,A股上市公司新湖中宝股份有限公司为第二大股东。

盘面上,新湖中宝股价也在午后出现下跌,截至收盘,报2.91元/股,跌幅2.02%。