八一女排3:0完胜德国女排,明日将与巴西争冠

2019年世界军人运动会女排赛事刚刚结束了半决赛的争夺,八一女排最终3:0完胜德国女排,顺利挺进决赛,三局比分为25-11、25-5、25-19,明日将与巴西女排争冠。

此役中国八一女排强阵首发,派出主攻王云蕗李盈莹,副攻袁心高意,接应刘晏含,二传周妤婕和自由人黄柳燕。得分方面,袁心玥独揽19分荣膺得分王,接应刘晏含和副攻高意同获12分,主攻李盈莹进账8分。

第一局比赛,八一女排开局5-1领先,刘晏含后攻命中、周妤婕吊球得手,中国8-3领先进入第一次技术暂停。高意抓反击、李盈莹发球滚网得分,中国在第二次技术暂停将比分拉开到16-6。欧阳茜茜替补发球建功,中国18-7遥遥领先。依靠袁心玥和李盈莹的强势进攻,八一女排继续扩大领先优势,网口控制得力的中国队以25-12先下一城。

第二局比赛,八一女排依旧控制住局势,稳打稳扎,很快就以11-3占先。随后八一女排连取4分,16-4领先进入第二次技术暂停。暂停后袁心玥发球强势,帮助中国队20-4遥遥领先。刘晏含一攻夺局点、对方拦网触网送分,中国25-8拿下第二局。

第三局比赛,中国队失误虽有增加,但却凭借高质量发球掌握主动权,开局6-2占先。袁心玥快攻下球,八一女排8-4领先进入第一次技术暂停。暂停后袁心玥的发球轮持续施压,中国在第二次技术暂停将比分拉开到16-4。刘晏含反击打中,中国24-8拿下赛点。袁心玥快攻下球,八一女排25-9获胜,3-0完胜德国队。

明天19:30,八一女排将与卫冕冠军巴西女排争夺本届赛事的金牌。此前在小组赛第二轮,八一女排以3:0力克巴西队。决赛东道主与卫冕冠军再度相遇,将擦出怎样的火花呢?让我们拭目以待。

文字/Ailu

编辑/Ailu