这些即将被影视化的IP名单中,会产生下一个爆款吗?

不少深受大家喜爱并且希望被搬上荧幕的小说,其中会有下一个像封腾、何以笙、肖奈一样的国民男盆友吗?

前段时间,小戏为大家盘点了一最被期待影视化的IP(戳蓝字回顾),评论已经成为了淑芬的欢乐海洋,还有粉丝在回复中提出还有不少深受大家喜爱并且希望被搬上荧幕的小说,所以,本戏决定择日不如撞日,今天就为大家送上盘点的第二波。

——以下排名不分先后——

《你是我的荣耀》

从《杉杉来了》到《何以笙箫默》再到《微微一笑很倾城》,每一次,顾漫的小说被搬上荧幕后都能成为当之无愧的爆剧。毕竟顾漫在塑造人物上确实有一套,试问谁不想拥有一个像封腾、何以笙、肖奈一样的男盆友呢?

这张图的名字叫优秀男友图鉴

这部《你是我的荣耀》也完美延续了顾漫之前的风格,以轻快高甜为主,字里行间都是嗅得到的甜。

十年前,她还是只个平凡的女高中生乔晶晶,为了想缩短和学霸男神于途的距离,她铆足了劲儿学习,只是想能和于途拥有更多共同的话题。

这场暗恋因为一场失败的告白暂时告一段落,但乔晶晶心里始终没有忘掉这个一提到宇宙和浩瀚星空就满眼冒着光的少年。

十年后,乔晶晶成为当红女星,星光熠熠。她当年的男神于途为了追求航天梦,十年如一日的埋头研究,成为航天工程的幕后英雄。

两个人的身份地位发生了戏剧般的互换,身份和知名度的差别,并没有影响他们对彼此的信任和依恋。

除了虐狗的甜美爱情,小说中也提到了航天工作者及他们的家人为科学事业的付出和牺牲。千年修得何以琛,百年才能得“玉兔”,谁会是你心目中“玉兔”的扮演者呢,留言告诉我们叭~

《金牌助理》

看书名就知道了,这一定是关于大明星和背后的助理之间的故事。作者非天夜翔是制造粉红泡泡的一把好手,笔下的文甜倒无数少女心。

苦逼的北漂音乐人萧毅在经历工作钱途无望,女朋友离他而去的双重打击之后终于迎来了人生中的高光时刻:成为大明星卢舟的助理。

从天而降一份既高薪又能和明星朝夕相处的神仙工作,萧毅怕是做梦也要笑醒了。

真正成为助理后,他发现大明星并不是镜头前的光鲜亮丽,还有许多不为人知的一面……

小说中有不少令人捧腹的情节,假如真的被影视化,应该也会是一部充满喜剧元素的剧。

《将军令》

《将军令》是偷偷写文的作品,豆瓣评分9.0。提到君臣文、宫廷文,《将军令》是绕不过的“必修课”。

和前面甜到掉牙的画风不一样,《将军令》走的是虐路,读者只能从玻璃渣里捡糖来磕。

陈则铭和萧定,两个生来就注定不凡的人,他们有掌握一个国家的能力,同时也能在顷刻间使一个国家倾覆,就像文中所写的那样:

君臣,强强

忠诚的界限是什么,隐忍承受是人生最正确的选择吗?

当他一步步走上与自己预想的人生全然相反的路,那其中最重要的缘故来自谁?

如果有“最渣男主”的票选,《将军令》的男主陈泽铭肯定也会被提名。他喜欢权力,更喜欢暴戾,因为受尽压迫而滋生出报复之心,一生都在复仇和放弃复仇的边缘游走纠结。

小说开放式的结局,成为许多读者心中的意难平。如果《将军令》被拍成电视剧,你站结局的HE还是BE呢?

《死亡万花筒》

《死亡万花筒》是晋江亿万积分大神级作家西子绪的代表作之一。

在此提醒没有读过原著跃跃欲试想打开的朋友,胆子小的胖友慎看。虽然小说被归为纯爱类,但实际上还是有一些悬疑色彩的。

起初的异样,是家里的猫不让抱了。然后某一天,林秋石推开家中的门,

却发现熟悉的楼道变成了长长的走廊,

走廊的两头,是十二扇一模一样的铁门。

“门里吓死,门外笑死”的故事,

由此开始……

故事就由这十二扇铁门展开,每一扇门打开后都是一个全新的世界。门后藏着的有可能是要用生灵去填的幽井、常年不见天日的高楼、内里暗藏杀机的城堡、古老传说提及的古塔……

可以想见,如果小说被改编为电视剧或者电影,不仅让淑芬的梦想成真,也将是悬疑爱好者的的狂欢。

《北斗南箕之歌》

微博搜索《北斗南箕之歌》会发现,这是一个大型画饼现场:每日一问,《北斗南箕之歌》有消息了吗?

没有。

《北斗南箕之歌》是刘和平老师的新作品,提到刘和平老师,那我可就不困了,他的代表作品我能从天亮聊到后半夜:《雍正王朝》、《李卫当官》、《大明王朝1566嘉靖与海瑞》、《北平无战事》……

所以尽管目前《北斗南箕之歌》没有更多的新消息流出,但还是有不少朋友(比如我)搓着手期待。

《北斗南箕之歌》讲述了孝文帝拓拔宏的传奇故事。用刘和平老师的话来说,他想在步入晚年时写一部青春洋溢之作,叫《北斗南箕之歌》。可以想见,主人公拓跋宏必定是个英勇无畏的草原少年。

刘老师的剧有口皆碑,不少网友都在默默祈祷自己的爱豆能被选为剧中的主演,那么最后谁会是拓拔宏的扮演者呢,让我萌一起屏息期待叭!

《七根凶简》

在微博关于#最被期待影视化的小说#的讨论中,尾鱼大大的《七根凶简》也享有高票。

《七根凶简》豆瓣评分8.1,在2017年度悬疑·推理中位列TOP4!

小说以大德之人老子决意隐退时留下七根凶简为背景展开。女主角木代被父母遗弃在孤儿院,由于童年的不幸,她形成了三重人格。

机缘巧合下,她学得一身武艺并被牵扯进一桩“鱼线人偶”的案件中。案件发生后,七根凶简便失踪了,她也踏上寻找凶简的路途中……

三重人格,武功了得,身世沉迷……这样看来女主的设定敲带感啊,如果《七根凶简》要搬上荧幕,相比木代的选角就显得尤为重要,有没有淑芬有心仪的人选,欢迎给我们留言,大噶一起讨论鸭!

《那些回不去的年少时光》

说到想要被拍出来的小说,桐华的《那些回不去的年少时光》必须有姓名鸭。《那些回不去的年少时光》位列豆瓣TOP133,评分8.4。

小说以半自传的形式,讲述了女孩罗琦琦的成长历程。桐华曾说过,最喜欢的男主角有很多,最喜欢的女主角只有罗琦琦一个。

罗琦琦身上有令许多女孩羡慕的野心和大胆,她游走在歌厅、游戏厅、舞厅……也会因为莫名的胜负欲和小“书呆子”比背书,好好学习。

假如这部拥有桐华半个影子的《那些回不去的年少时光》能和观众见面,应该能让不少桐华的书迷们欣喜地熬夜追剧吧。

《破云》

淮上的《破云》是一部关于缉毒警察的悬疑小说。主人公江停在三年前的一次缉毒行动中由于判断失误成为了植物人。

三年后,江停奇迹般地苏醒。醒来后他要做的第一件事,就是要找到当年的幕后凶手黑桃K,为自己的战友们报仇。

书中,江停和黑桃K的每次交锋都精彩无比。

目前有关缉毒警察题材的影视作品并不算多,倘若《破云》可以拍出来,更能让观众了解到缉毒警察背后的艰辛和汗水。

好了,以上就是本期为大家盘点的读者期待被影视化的IP,如果小戏正好说出了你的心里话,欢迎在下面投票选出你最想要影视化的小说名字,如果你心中还有别的想要被搬上荧幕的小说,也请积极给我们留言,说不定哪一天你的梦想就会实现。